奥地利克莱姆斯多瑙大学校长访问我校

1月22日上午,奥地利克莱姆斯多瑙大学校长Mag. Friedrich Faulhammer一行访问我校,陪同来访的还有上海奥地利中心主任Alexandra Wagner,项目主管符晓妍。上海终身教育研究院副院长白芸、开放教育学院副院长沈维宇、经济与管理学部专业学位教育中心国际交流部主任王红岩、国际交流处副处长王素斌等参与会谈。

1

Faulhammer校长与我校代表会谈

王素斌首先对Faulhammer校长的来访表示热烈欢迎,随后向来宾介绍了我校基本情况和国际化发展状况。Faulhammer校长感谢我校的热情接待,并简要介绍了克莱姆斯多瑙大学校情及重点科研领域。会上,双方就终身教育、开放教育(教育信息技术)及MBA领域的合作进行了充分讨论。未来两校将在上述领域开拓学生交换、短期游学、教师培训等项目。近期两校拟签订谅解合作备忘录,以便后期开展学科领域的科研合作 。

克莱姆斯多瑙大学自1995年成立以来,一直是德语区的唯一一家以大学继续教育、终身教育为主的公立大学。如今已有来自96多个国家,约8000名学生在此就读,学生年纪多为40岁左右,拥有5年以上的工作经验。该校共设有三个学部:健康与医疗学部(学生占全校比例约47%)、商业与全球化学部(学生占全校比例约40%)、教育、艺术及建筑学部(学生占全校比例约13%)。该校的科研主要集中在以下四个领域:健康医疗、教育研究及终身学习、艺术文化与建筑、欧洲一体化及移民与经济。