林久榆-中国文化大学2019年秋季来校交换生

从在台湾申请交换的那一刻,发榜当天知道自己即将来到华东师范大学进行为期半年的交换,就好像准备进入一场梦一样。

华东师范大学的老师和同学真的让我知道在大陆就像在台湾一样有个温暖的家,虽然来到上海的初期确实有些不适应身体本来就不太好的我还不小心得了几次肠胃炎,但随着时间慢慢推进,觉得自己成为这里的一部分,发现自己的作息变得更规律、自己的待人处事也有更深刻的体悟,而且对于适应新环境、迎接新挑战变得更有勇气,这一刻真的很幸福。

在大陆的日子除了在学校课业的学习,也庆幸自己完成了一次杭州研讨会的论文发表,除了充实的心灵,更多的是想要好好感谢这里的人事物,你们留给了我一份难忘的记忆。

在交换的日子里,总觉得像是搭乘高铁一般,路上的景色不断地变化,也象征着上海的快节奏,但我真的很喜欢在这里的每分每秒,而我也很庆幸自己在中国大陆找到一份属于自己的爱情,这也告诉着我一定要再回来,不仅只是因为我爱她,我爱华东师范大学,我也爱整个交换带给我的惊奇。

剩下一个多月的时间就要离开大陆,这场在梦里的奇幻旅程也将随着睁开眼睛回到台湾,但我会记得我在这里的所有美好和成长,回去分享给那些与我一样对赴陆有兴趣的学弟妹知道。谢谢华东师范大学,谢谢所有老师同学们,能成为华师大的一份子真的很幸福。

1

 

交流感言所属板块
港澳台交流感言