赵紫颖-中兴大学2019年春季来校交换生

平淡的生活里,总是埋藏不凡的机运。来上海,是我进大学一直以来的向往,过程中遇到无数的阻碍和挑战,经济上、精神上,而终于,我穿越无数限制,在2月16号踏上这片6度的‘异域’。特别感谢我的学伴——陈耀鹏。在刚来的两天陪我买家居用品、办手机卡,还一起吃了特色菜,还认识一群可爱的台湾人:依恬、妍君、秋谕和玮皓。如过没有他们自带笑点,我恐怕第一个月会很难熬,嘿嘿,爱死你们!

然后在这几个月里,最感谢的是我那没有电梯天天爬七楼的小伙伴——我的室友们!刚来第一天,扛着20kg的行李爬上7楼,面对长灰尘的床一点办法也没有,海南室友给我一条毛巾让我擦,雪中送炭有没有!新疆室友还给我拿了两块新疆的囊饼,特别香特别好吃。还有伟大的学霸北京室友,清明的时候带我去北京玩,还提供她的小床让我睡,真爱!偶尔晚归的时候,还会担心我和我的肾的安危,真是太可爱了。有一群甜腻腻的室友,使我快乐!

我的主要还是放在实习上,但课程的体验有很大的收获,在这里的老师更重视学生自主性和学习能力,采用的教学方法和作业评分都和台湾有一定区别,而老师本身的学识也十分令人惊艳,跨领域的知识也能被引用带入的十分浅显。透过学校搭桥的——育青计划,让我看清优秀的学生是不分地域的,厉害的人才是没有年纪的,同时也检测出许多我自己的盲点和不足,也收获不少玩得来聊的开心的朋友!是很棒的,社会经验。

1

 

交流感言所属板块
港澳台交流感言