我校入选“沪港澳青少年交流实习基地”首批成员单位

发布时间:2019-04-19

  417日下午,我校副校长李志斌出席了由上海市人民政府港澳事务办公室与上海海外联谊会共同牵头的“沪港澳青少年交流实习基地”成立暨授牌仪式。 

 

我校入选“沪港澳青少年交流实习基地”首批成员单位

  上海市人民政府副市长许昆林、国务院港澳事务办公室副司长张翼鹏、上海市人民政府港澳事务办公室主任张小松、上海市委统战部副部长、上海海外联谊会副会长王珏、香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏等向基地代表授牌。仪式上,徐昆林副市长、张小松主任就“沪港澳青少年交流实习基地”成立发表讲话,授牌仪式由上海市人民政府港澳事务办公室副主任周亚军主持。

 

上海市人民政府许昆林副市长在授牌仪式上致辞

 

上海市人民政府港澳事务办公室张小松主任介绍基地情况

  与港澳青少年交流一直是学校港澳台工作的重要组成部分,在学校党委的领导下,作为港澳台工作的窗口单位,学校港澳台办公室积极贯彻习近平总书记提出的“要注重教育、加强引导,着力加强对青少年的爱国主义教育,关心、支持、帮助青少年健康成长”的重要讲话精神,密切配合教育部、上海市人民政府港澳事务办公室、上海市教育委员会等上级部门,拓展与普陀区海外联谊会等单位的合作,形成上下联动、区校合作模式;同时与港澳高校及沪港青年会、香港特别行政区政府教育局、澳门特别行政区政府教育暨青年局、香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处、普陀香港联会等机构对接,在学校相关职能部门、书院和院系的支持下,统筹资源,形成合力,组织了内容丰富、形式多样的华东师大-沪港澳青少年交流活动。

  沪港澳青少年交流实习基地的成立将推动我校进一步完善港澳青少年交流工作机制,在发挥学校优势学科特色、书院管理模式和基础教育集团等优势资源的基础上,形成特色教育风格鲜明的华东师大方案,为沪港澳青少年相互学习、建立友谊,实现更高层次的交流合作搭建良好的平台。

  此次,华东师范大学入选“沪港澳青少年交流实习基地”首批成员单位,与复旦大学、上海中医药大学等共39家单位,分别提供了涵盖国情历史、上海发展、文化创意、特色教育和实习创业等方面的实习资源。

 

图文、来源|港澳台办公室  编辑|谢瑶姬  编审|郭文君