美国中阿肯色大学教务长Patricia S. Poulter一行访问我校

发布时间:2018-12-13

  12月7日上午,副校长孙真荣会见美国中阿肯色大学教务长兼执行副校长Patricia S. Poulter、外事副校长白复礼(Phillip Bailey)以及孔子学院外方院长庄国欧一行,我校孔子学院工作办公室等相关人员陪同会见。

美国中阿肯色大学教务长Patricia S. Poulter一行访问我校  

  孙真荣首先对Patricia S. Poulter首次访华并访问我校表示欢迎。他介绍了华东师大校情及未来发展,并高度评价了两校多年来在校际交流合作及孔子学院建设中所取得的成就;Poulter表示,近日曾赴成都出席全球孔子学院大会,今日来到中阿肯色大学孔子学院中方合作单位感到非常亲切,孔子学院推动了两校、两地、两国间的教育文化交流,日后中阿肯色大学将一如既往地对孔子学院建设给予支持。随后,两校召开2018年度孔子学院理事会,庄国欧汇报了孔子学院年度工作及未来计划,双方就孔子学院所面临的发展与挑战展开讨论。

副校长孙真荣会见美国中阿肯色大学教务长兼执行副校长Patricia S. Poulter一行

  会谈后,该校代表团与我校心理与认知科学学院副院长李先春教授等就两校应用心理专业领域的合作对接进行探讨,并参观我校校史馆。

中阿肯色大学代表团与我校心理与认知科学学院代表座谈

  当日下午,代表团赴我校闵行校区访问音乐学院。音乐学院院长吴和坤以及音乐学院教授常林、郑艳以及相关工作人员出席。基于两校在音乐专业十多年来的长期合作以及Poulter的音乐学科背景,双方围绕深化校际交流进行洽谈并探索了两校音乐学科2+2合作项目的可行性;同时基于孔子学院平台,希望在未来合作举办以中国文化为主题的新作品音乐会。

代表团一行访问音乐学院

中阿肯色大学创建于1907年,是一所阿肯色州立高等教育机构,全校约有一万多名学生。该校教育专业、职业理疗专业和物理理疗专业令人瞩目。

  2006年我校与中阿肯色大学成为合作院校,2007年共建孔子学院。2009年至今,共计170余名我校本科生赴该校学习交流,我校音乐学院与该校保持长期合作。每年5月,该校选派留学生来我校进行为期六周的汉语进修。

 

图文、来源|国际交流处  编辑|夏峥  编审|郭文君