我校代表团出席2018年泰晤士高等教育世界学术峰会

发布时间:2018-09-28

  9月24日至28日,我校副校长汪荣明率团访问新加坡,出席由泰晤士高等教育主办、新加坡国立大学承办的“2018年泰晤士高等教育世界学术峰会”。本次会议以“科研的转型力量:提升知识水平、促进经济发展、服务国家建设”为主题,汇聚来自全球五十多个国家的五百余名高校、政府及企业代表,共商共享科研在新时代下的作用与意义。我校代表团成员包括发展规划部副部长陆智萍、科技处处长助理许振以及国际交流处相关人员。  

 

汪荣明一行出席2018年泰晤士高等教育世界学术峰会

  会上,汪荣明一行听取了泰晤士高等教育对于排名指标体系的深入解读报告,聆听来自澳大利亚国立大学、加拿大麦吉尔大学、新加坡国立大学、北京大学、格拉斯哥大学等海内外学术同行关于研究型高校如何创造新影响力、高等教育中的创新、高校国际创新区等内容的分享,并围绕亚洲地区高校的研究与蓬勃发展等议题与与会代表展开交流研讨。

  会议期间,汪荣明一行还与泰晤士亚洲区域董事兼总经理JustinTay友好会面,并与该机构首席数据官Duncan Ross、中国区域董事Joyce Chee就如何进一步利用好泰晤士高等教育所搭建的平台,提升华东师大在国际学术同行界的知名度与声望,实现建设世界一流高校目标等内容交换了意见。

 

图文、来源|国际交流处 编辑|王晓荣 编审|郭文君