坦桑尼亚-中国友好协会秘书长Joseph Kahama来访

发布时间:2018-09-17

  910日,我校党委常务副书记、副校长任友群会见坦桑尼亚-中国友好协会秘书长、我校非洲研究中心客座教授Joseph Kahama。随行人员包括坦桑尼亚时任总统朱利叶斯·尼雷尔前助理Joseph Kazambe,坦桑尼亚The Guardian卫报特派记者Francis Semwaza,北京盛世唐宁文化交流公司执行董事、中国非洲史研究会会长助理董启馨等。我校大夏书院院长、非洲研究中心主任沐涛,历史系系主任孟钟捷,以及国际交流处工作人员参加会谈。

坦桑尼亚-中国友好协会秘书长Joseph Kahama访问我校

  会谈期间,任友群代表学校欢迎Joseph Kahama来访我校。任友群表示,中坦关系源远流长,两国以坦赞铁路为标志,近五十年里,在政治、经济、文化等领域进行了一系列的交往和合作。华东师大十分重视与坦桑尼亚的教育交流,多年来与达累斯萨拉姆大学、纳尔逊曼德拉非洲理工大学等多所坦桑尼亚知名高等院校,在非洲史研究、河口海岸科学研究、发展中国家教育硕士项目以及联合博士生培养等方面进行深度合作。Joseph Kazambe感谢我校此次的热情接待,他表示,此次来华系受邀参加2018年中非合作论坛北京峰会,很荣幸能亲身目睹到中非友好关系发展的巨大成就。他高度评价了我校与坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学的交流合作,表示自己作为达累斯萨勒姆大学校友,将不余遗力地全力支持两校发展更多合作,为中非教育合作尽自己的一份力。

我校党委常务副书记、副校长任友群会见坦桑尼亚-中国友好协会代表团一行

  Joseph Kahama访问期间,还与我校历史学科负责人交流,就我校历史系在达累斯萨拉姆大学建立的非洲工作站、合作出版斯瓦西里语书籍等进行讨论。会上,Joseph Kahama续聘为我校非洲研究中心客座教授。

Joseph Kahama续聘为我校非洲研究中心客座教授

  坦桑尼亚-中国友好协会为非营利性民间团体,其宗旨是推动坦桑尼亚人民与中国人民的相关了解和友谊,扩大双边交流与合作,促进共同发展。Joseph Kahama现任坦桑尼亚-中国友好协会秘书长,曾任中非民间商会副主席、坦桑尼亚矿业与能源协会主席等。1991年获加拿大卡尔顿大学文学学士,2013年获坦桑尼亚达累斯萨勒姆大学文学硕士。Joseph Kahama热衷于中国与非洲的交流与合作,曾多次来华参加国际研讨会。据悉,Joseph Kahama于2014年-2016年曾受聘为我校非洲研究中心客座教授,并于2015年出席我校举办的《尼雷尔文选》中文版首发式。

 

 

图文、来源|国际交流处 编辑|刘露霞 编审|郭文君