台湾师范大学校长吴正己率团访问我校

发布时间:2018-07-20

  7月19日下午,台湾师范大学校长吴正己率团访问我校,随团成员包括该校副校长印永翔、前校长张国恩、学务长张少熙、秘书室主任秘书林安邦、进修推广学院院长高文忠、公共事务中心执行长黄兆玺。我校党委书记童世骏、副校长汪荣明、基础教育与终身教育处处长赵健接待了代表团,港澳台办公室相关人员陪同会见。

台湾师范大学代表团与我校代表进行座谈

  童世骏对台湾师范大学代表团的到来表示欢迎,对吴校长和印副校长上任表示祝贺,并对该校持续数年开展“孔子行脚”暑期支教项目表示钦佩。汪荣明向来宾着重介绍了我校特色学科和近期发展建设情况,他期待台湾师范大学与我校携手并进,共享学科发展成果。赵健介绍了我校基础教育集团的基本情况和发展规划。随后,两校代表就基础教育、教育信息化、国际教师培养、教师职后培养、中小学教师交流实习基地建设等主题开展了交流,并就以上内容达成了初步合作意向。  

校党委书记童世骏等会见吴正己一行

  台湾师范大学,位于台北地区,是台湾师范院校中成立最早、规模最完整、学生人数最多的综合性高校。两校在2010年正式建立校际合作关系,学校领导多次互访,师生员工交流频繁。此次访问,有助于两校进一步巩固友谊、务实推进两校在教育领域的创新合作与发展。

 

图文、来源|港澳台办公室 编辑|刘露霞 编审|郭文君