都灵孔子学院中方院长参加2018年意大利暨圣马力诺孔子学院/独立孔子课堂联席会议

[来源] 意大利都灵孔子学院     [发表时间] 2018-06-22 14:42:12 
 

当地时间6月8日,都灵孔子学院中方院长刘蕴秋参加2018年意大利暨圣马力诺孔子学院/独立孔子课堂中外方院长联席会议。


合影

中国驻意大利使馆教育处参赞罗平出席会议并致辞。他祝贺各孔子学院/独立孔子课堂在2017-2018学年顺利开展了丰富的教育文化活动,鼓励大家为构建人类命运共同体而不懈努力。

此次会议议题包括孔子学院教学质量评估、孔子学院文化活动效益评估、《孔子学院督导提纲(草案)》、为企业开设汉语课程的成功案例、院企合作途径、国际汉语教师证书及YCT证书考试推广、《孔子学院》(意大利语版)杂志的发展现状及展望、孔子学院发展的国别化情况等。

刘蕴秋围绕“孔子学院文化活动效益评估”这一议题,将理论与都灵孔子学院工作实践相结合,摆事实、列数字,从量化标准、专业化理念、本土化思路和合作单位反馈四个维度,分享了一套因地制宜的文化活动效益评估机制。刘蕴秋强调,无论是教学质量评估,还是文化活动评估,都是需要不断完善的动态过程。

供稿:陈艺铭