华东师范大学与台湾东吴大学举行线上工作会

2022623日下午,我校港澳台办公室与台湾东吴大学两岸事务中心举行线上工作会。东吴大学国际与两岸学术交流事务处学术交流长萧宏宜、两岸事务中心主任王玉梅,我校港澳台办公室主任王素斌,以及相关工作人员参与了本次线上会面。

1

本次云会面围绕两岸交流特色项目经验介绍和现阶段可开展的合作交流项目两个主题进行。王素斌主任介绍了我校“海峡杯”两岸高校篮球赛项目的概况,并与嘉宾们讨论了当前项目遇到的问题与未来设想。东吴大学王玉梅主任分享了溪城讲堂暑期研习班精彩短片,并详细介绍了该项目的发展历程、课程与活动方案,以及“滚动式”修正的宝贵经验。溪诚讲堂是一个课程、名师讲座、青春之旅相结合的项目,自2014年以来我校共有90余名学生参加了该项目。

1

同时,双方对项目发展进行了热烈讨论,并就两校未来在历史、中文、法律等优势学科领域的合作交流进行深入探讨,取得了非常好的交流效果。

正值两校交流的老朋友王玉梅主任即将退休的日子,我校港澳台办公室制作了“一路芳华 感恩有你”纪念视频相赠,并致以祝福。

我校与东吴大学于2009年正式签订校际合作协议,十余年来,两校交流交往密切,彼此建立了深厚的友谊。该校是台湾地区第一所私立大学,法政学科、社会人文学科在台湾地区高校中极具优势。其“溪城讲堂”项目已成为海峡两岸学生交流品牌项目。此次项目经验的分享,给予我校进一步办好两岸交流项目诸多启发。