再携手共同致力中文教学 ——都灵大学孔子学院召开皮埃蒙特大区教学点联席会议

   2012年,意大利都灵大学、都灵大学孔子学院、皮埃蒙特大区学校办公室及该区约20所学校共同签订了学校联盟协议。与都大孔院合作的教学点分布在不同地区,教学情况千差万别,因此召开半年一次的联席会议,是孔院工作的重要内容之一,旨在倾听学校声音,对每所学校提出针对性的建议。

   经过长期远程线上沟通,当地时间2021年12月16日下午,我院终于迎来了与联盟学校负责人的正式线下会议。此次会议也是都大孔院中方院长李宏祥首次线下与孔子学院合作院校以及各教学点的同事见面,现场气氛非常热烈。除了联盟学校外,热那亚孔子课堂黛莱达(Liceo G.Deledda)高中的代表,以及近期开始的陶拓娜(Tortona)的派诺高中(G.Peano)和库马约尔(Courmayeur)的语言高中的基金会代表也出席了此次会议。

1

1

   在两位院长的亲切问候和学校代表的简短介绍之后,院长们向大家阐述了该联盟学校的课程安排,提出了本学年的合作计划,包括学校研讨会、课程规划、汉语和认证考试、本土教师选拔以及教师和学生的培训计划。外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)特别提到了课程教学、课外教学的组织方式及相关收费标准。

   本次会议为孔院管理人员和各校代表之间的教学和行政工作提供了宝贵的交流机会,同时也对孔院了解各校需求、及时解决问题、加强校际合作起到了关键作用。

供稿供图Giada Lakos

翻译王菁婧