意大利都灵大学孔子学院儿童公益中文课结业仪式落幕

[来源] 意大利都灵大学孔子学院     [发表时间] 2020-07-06 16:20:26 
 

当地时间6月23日至26日,意大利都灵大学孔子学院在圣·萨莱瓦利奥区(San Salvario)社区之家(Casa di Quartiere)举行儿童公益中文课结业仪式。孔院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长李宏祥,10名中文教师以及30名儿童学员携其家长参加了仪式。

史芬娜表示,孔院开展此次公益课程,旨在与学生家长一起分担教育的职责,同时希望能在意大利的未来一代点燃中文学习的星星之火。她对于疫情期间师生、家长所付出的共同努力表示由衷的感谢。李宏祥充分肯定了每位学员认真学习的态度,祝贺学院顺利毕业,并祝福大家的未来更加美好。史芬娜、李宏祥为到场学员颁发了结业证书。


当地时间6月23日至26日,意大利都灵大学孔子学院在圣·萨莱瓦利奥区(San Salvario)社区之家(Casa di Quartiere)举行儿童公益中文课结业仪式。孔院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长李宏祥为学员颁发结业证书。

家长们表示,孔院此举系疫情中的温暖礼物,既为孩子们提供了学中文的机会,也给疫情期间的家庭送去了关怀和支持。各位任课教师认真负责,课程安排生动有趣,为孩子们打开了一个通往全新世界的大门,今后如有机会,一定让孩子们继续将中文学下去。

学员们对老师充满了感激,纷纷表示不能用拥抱来感谢老师,实在是太可惜了。学员阿尔伯特(Alberto)的母亲介绍道,阿尔伯特同时学习了意大利语、犹太语、英语和中文四门语言,但小家伙完全不觉辛苦,信心满满。学员埃莱娜特(Elena)说道:“我说意大利语的时候是一个人,我说中文的时候是另一个人,这太神奇了,我还想继续学中文。”学员安娜(Anna)亲手为老师用毛线设计了一个编织包,传递着浓浓的感情。

本次线上儿童公益中文课首次在意大利开展,历时3个月,共有74名学员参加,师生相互陪伴度过了150多个课时。受此启发,其他孔院也开始在当地开展公益课程。

供稿:张安娜