上海市台湾同胞联谊会庄振文副会长一行来校调研

发布时间:2020-07-05

  6月30日下午,上海市台湾同胞联谊会庄振文副会长率该会联络组织部副部长刘庆元、四级调研员王茜、文化宣传部一级主任科员聂学林来校调研,重点围绕华东师大近年台生管理服务工作座谈交流。副校长周傲英、港澳台办公室主任章平、教务处副处长谭红岩、大夏书院党委副书记栗蕊蕊、招生办公室陈诚与会。

 

上海市台湾同胞联谊会副会长庄振文一行来校调研

  周傲英对上海市台湾同胞联谊会长期以来给予华东师大对台工作的支持表示感谢,并提出华东师大对台工作“上下联动、区校合作”模式及校内协同机制。随后,章平就华东师大台湾学历生概况及工作开展的组织安排进行介绍。谭红岩围绕台湾学历生的培养与学籍管理,重点分析了“认知中国”板块课程的设计与实施,提出了后续工作的设想及培养负有“民族与社会发展”责任感优秀青年的愿景。栗蕊蕊从书院层面,分享了大夏书院台生的学习生活、集体融入情况,展示了书院扎实细致的台生管理服务工作。陈诚详细介绍了学校台湾学生的招生办法及近年录取情况。

副校长周傲英致欢迎辞

 

上海市台湾同胞联谊会副会长庄振文讲话

港澳台办公室主任章平介绍涉台工作

教务处副处长谭红岩介绍台生培养方案

 

大夏书院党委副书记栗蕊蕊介绍书院台生管理工作

 

招生办公室陈诚介绍涉台招生工作

 

  庄振文一行高度评价华东师大台生管理服务工作,对台生的学习课程设计、培养教育实践活动等具体工作饶有兴趣,双方代表就相关问题展开深入的交流及探讨。上海市台湾同胞联谊会(简称上海市台联)是上海市台湾同胞的爱国民众团体,积极推动两岸民间的交流交往,为华东师大台湾学历生提供了良好的考察学习、实习就业的机遇。

 

 

 

图文、来源|国际交流处(港澳台办公室) 编辑|宁沛灵 编审|吕安琪