从“乐”到“礼”——都灵大学孔子学院线上中国传统音乐课程开课

[来源] 意大利都灵大学孔子学院     [发表时间] 2020-05-26 11:03:33 
 

当地时间5月20日,意大利都灵大学孔子学院“中国传统音乐史及传统乐器”线上课程开课。

课程共6周,每周一课,由热那亚大学汉语言文学副教授卢卡·皮萨诺(Luca Pisano)担任讲师。该课程旨在为意大利学生介绍中国传统音乐的相关历史及特征。通过不同流派的曲目鉴赏和乐器展示,从音乐美学的角度,向学生们讲述中国历代音乐的历史变迁。此次课程将借助七弦琴音,为意大利学生揭开华夏雅乐艺术的神秘面纱。


当地时间5月20日,意大利都灵大学孔子学院“中国传统音乐史及传统乐器”线上课程开课。音乐课程招生海报。

此次报名的学生中,有很多来自意大利各大音乐学院的学生和老师,他们对中国传统音乐文化充满了好奇。

2003年,皮萨诺在上海音乐学院学习古琴与中国传统音乐,师从戴晓莲教授。2008年,他继续跟随香港中文大学、香港浸会大学古琴导师苏思棣教授进修,主要研究方向为宋代音乐与文学。

供稿:濮若依