上海市人民政府港澳事务办公室副主任周亚军调研华东师大

发布时间:2020-05-25

  519日上午,上海市人民政府港澳事务办公室副主任周亚军,市府港澳办港澳处处长叶靓、调研员靳维明,团市委合作交流部部长许贝宁,上海市国际问题研究院港澳研究室张建,以及市委统战部港澳台处、市教委港澳台办等单位代表一行来华东师大调研,重点围绕学校近年来的港澳工作及今后规划等进行座谈交流。华东师大副校长周傲英,国际交流处处长周云轩、港澳台办主任章平,党委统战部部长王庆华,学工部部长余佳,教育部中学校长培训中心主任代蕊华,光华书院书记赵旌旌,校友工作办公室副主任张赫等参加调研。

上海市人民政府港澳事务办公室副主任周亚军一行来华东师大调研

  周傲英在致辞时对市府港澳办及各调研单位长期以来给予华东师大港澳工作的关心与指导表示衷心感谢,并概述了学校港澳工作总览。随后,章平重点围绕华东师大港澳工作的布局模式和特点,介绍了学校紧密结合国家发展规划、服务粤港澳大湾区建设的各项举措,包括与港澳高校、政府部门开展教育与科研合作,立足优势、特色学科开展与港澳高校、中学、机构的交流与项目合作,同时对目前港澳交流中遇到的现实问题进行了分析反馈。赵旌旌从书院层面介绍了华东师大书院港澳工作,特别对作为“沪港澳青少年交流实习基地”成员单位接待香港中学生交流团的经验心得做了分享。

华东师大副校长周傲英致欢迎辞

港澳台办公室主任章平作学校港澳工作简报

光华书院书记赵旌旌汇报书院港澳工作

市府港澳办副主任周亚军讲话

 

调研组一行参观学校校史馆

  周亚军高度肯定了华东师大的港澳工作成绩,对华东师大开展的丰富且多层次的港澳工作项目表示赞赏。他表示上海市人民政府对港澳工作高度重视,后续会对港澳工作有进一步要求,希望华东师大继续发挥学校特色与优势,在港澳工作中再立新功。双方进一步就港澳学生工作、港澳中学校长培训、港澳校友工作等方面进行了深入的讨论。

  座谈结束后,周亚军一行参观了华东师大校史馆。

 

 

图文、来源|港澳台办公室 编辑|古丽达娜·巴哈提 编审|吕安琪