华美协进社孔子学院举办线上教育者培训工作坊

[来源] 美国华美协进社孔子学院     [发表时间] 2020-05-08 11:38:53 
 

当地时间4月25日,美国华美协进社孔子学院携手纽约大学及纽约州教育部门举办线上教育者培训工作坊。

本次工作坊的主题为“新冠肺炎疫情期间语言教师的社交情感学习(Social-emotional Learning for Teachers of ELL and World Languages in the Time of COVID-19)”,旨在基于目前全球新冠肺炎疫情大环境,关注教师心理健康,并为教育者在工作与生活上面临的问题与挑战提出应对策略。

本次培训工作坊由华美孔院外方院长廖申展主持,纽约州教育部门资深专家南希·金·王(Nancy King Wang)应邀担任主讲人。纽约大学TESOL及外语教育教授唐力行、纽约大学“发展中文教师”项目主任何柔彬(Robin Harvey)致欢迎词。


当地时间4月25日,美国华美协进社孔子学院携手纽约大学及纽约州教育部门举办线上教育者培训工作坊。

本次工作坊设置了若干问题引发教育者讨论。在讨论的基础上,南希就教师与学生、学生与学生、教师与家长关系,提供并阐述了建立良好关系的基本策略。工作坊互动气氛热烈,参与的教师积极配合,纷纷提出了目前工作、生活中遇到的问题,并彼此分享了应对的方案、措施。


当地时间4月25日,美国华美协进社孔子学院携手纽约大学及纽约州教育部门举办线上教育者培训工作坊。

受疫情影响,本次工作坊采用线上培训形式,这一形式突破了地域空间的限制,得以面向更多的教育者。参与者除了来自于美国本土,还有一些来自新加坡、中国等亚洲国家的教育工作者,近90名教育者参加了本次培训,是华美孔院近年来同类工作坊参与人数最多的一次。

华美协进社孔子学院自成立以来一直致力于大纽约地区教育者职业发展,联合纽约大学等高校与机构,整合大纽约地区教育资源,定期举办教师工作坊与教育者招待会,为当地的教育发展提供支持与帮助。在新冠肺炎疫情导致的新社会活动框架下,华美孔院积极探索,努力为教育者提供更多实时、契合实际需要的交流平台与培训项目。本次培训是华美孔院与合作机构面对此次疫情所带来的影响,而为教育者特别设计、组织的一场以实用性、解决问题为导向的工作坊,受到了参与者的一致好评。