2019年秋季港澳台交换生欢送会

        时光荏苒,2019年秋季学期港澳台交换生在我校的学习生活已接近尾声。2019年12月27日,本届交换生欢送会在中北校区银之春茶餐厅温情举办,港澳台办公室章平主任及相关教师代表、学伴代表参与本次活动,近70名师生共聚一堂,总结过往、期许未来。

       在开场视频中,交换生们通过不一样的镜头,再次“走近”熟悉的师大校园,恋恋不舍;在章平主任的致辞中,交换生们回望自己的学习生活,感慨万千。

1

       交换生们透过摄影比赛的作品集锦,分享了自己在大陆的所见所闻所思所感;

23

       通过“百名台生看上海”视频大赛颁奖,深深感知到上海市台胞服务中心对同学们的关心与服务;扣人心弦的跆拳道节目,更是掀起了欢送会的高潮;紧张有趣的线上竞答游戏,更拓展了交换生们对师大、对上海的认知。

        三位分别来自香港、澳门、台湾的交换生代表,说出了由走出自己舒适圈的忐忑,到融入师大、感知上海的欢欣,由对大陆陌生紧张到留恋不舍的心路历程,引起交换生们的共鸣。

       欢送会上笑语不断,在交换生与学伴的小合唱“再见”中接近尾声,同学们相互期许,并肩走向美好未来!

4