我校代表团访问芬兰、挪威友好高校

发布时间:2019-12-24

  12月1-8日,副校长李志斌率团访问芬兰、挪威友好高校。代表团成员包括国际教育中心主任黄美旭、教育学部副主任杨福义、孔子学院工作办公室主任周勇。本次访问旨在与芬兰奥卢大学商谈如何布局两校未来合作架构、依托学科开展合作交流;与西挪威应用科学大学围绕已有交流探讨深化合作内容与进一步拓展合作领域事宜;与卑尔根大学探讨夯实双方人员交流、人才培养;与诺德大学重点商谈双方启动运行的“国际治理与商务”联合硕士项目的发展规划,并探索文化交流和其他领域合作机遇。

我校代表团访问芬兰奥卢大学

  访问芬兰奥卢大学期间,该校对外交流事务长Sakari Jussi-Pekka、教育学院院长Sari Harmoinen等热情接待了代表团。双方讨论如何布局两校未来合作交流架构,重点商谈两校在教育、信息科学领域的联合研究以及文化交流领域的合作可能,并探讨在创新创业领域的人才培养内容。

我校代表团访问西挪威应用科学大学

  访问西挪威应用科学大学期间,李志斌一行会见了该校校长Berit Rokne、科研常务副校长Gro Anita Fonnes Flaten。双方回顾业已开展的师生交流项目,探讨如何进一步优化资源夯实该合作;代表团着重与该校教育艺术与体育学院院长Asle Holthe、工商管理和社会科学学院副院长Silvia Borissova Encheva等举行学科会谈,探讨如何充分发挥双方学科优势与传统特色,探索联合举办兼备学术价值的文化交流类活动等可能。

我校代表团访问挪威卑尔根大学

  访问卑尔根大学期间,代表团一行受到该校校长Dag Rune Olsen的热情欢迎,该校人文学院院长Jørgen Sejersted、外办主任Nina Gry Stein等参加会谈。双方商谈基于现有合作框架,如何促进双方学生交流交换,特别是吸引该校学生来我校进行学历和非学历教育,并就国际中文教育交换意见。

副校长李志斌一行访问挪威诺德大学

  访问诺德大学期间,李志斌一行会见了该校校长Hanne Solheim Hansen、商学院院长Erlend Bullvåg、高北商务与治理研究中心主任Frode Mellemvik、外办主任Monica Brobak等。李志斌与Hanne Solheim Hansen共同回顾了双方既有项目和近年来的友好交往,探讨未来文化交流和其他领域合作机遇。会谈间,双方重点围绕现已运行的“国际治理与商务”联合硕士项目,商谈其未来规划布局、教育资源配置、招收国际学生、促进学者间联合研究等具体内容。

 

图文、来源|国际交流处  编辑|王晓荣  编审|郭文君