都灵大学孔子学院2019年度HSK考试落幕

[来源] 意大利都灵大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-16 14:26:10 
 

当地时间11月30日,意大利都灵大学孔子学院2019年度最后一场汉语水平考试(HSK)在都灵大学Luigi Einaudi校区落下帷幕。

此次考试设有7个考场,166人参加了HSK一至五级纸笔考和HSK五至六级网络考试。为确保考试顺利进行,孔子学院在考场安排和布置、考试材料整理和清点等方面进行了周密部署,力争为考生提供舒适的考试环境与体验。


考试现场

“我在北京语言大学学习过4个月的汉语,对汉语特别感兴趣,我想要进一步提高汉语水平,以便于我在工作岗位上使用汉语。”因错过考试时间,特地从罗马赶到都灵参加HSK四级考试的意大利学生学生慧美说道,“我希望能顺利通过考试,这样将来就有机会能够去中国工作了。”一位来自威尼斯大学的学生因考试失利而伤心,孔院院长刘蕴秋及监考教师及时给予疏导和安慰,鼓励她来年再战。

2019年度,都大孔院考点共开放了5次汉语考试,包括汉语水平考试(HSK)、汉语水平口语考试(HSKK)、中小学生汉语考试(YCT)和商务汉语考试(BCT),参考总人数达770余人。

供稿:陈诗琪