澳大利亚麦考瑞大学常务副校长David Wilkinson一行访问我校

发布时间:2019-11-01

  1024日,澳大利亚麦考瑞大学常务副校长David Wilkinson和外事副校长Nicole Brigg等一行5人访问我校,随行人员还有该校理工学部执行院长Bernard Mans教授、物理天文系研究员Yiqing Lu博士和国际办公室合作协调员Joey Chen副校长周傲英会见了Wilkinson教授一行,国际交流处处长周云轩、研究生院研究生招生办公室主任华春燕、经济与管理学部专业学位教育中心国际交流事务主任王红岩等陪同会见。

 

麦考瑞大学常务副校长David Wilkinson一行访问我校

  作为我校在澳合作最紧密的合作院校,此次Wilkinson教授来访旨在深化双方已有的博士生联合培养项目,进一步推进双方在科研、教学及多学科各个领域的交流。

  周傲英首先对David Wilkinson一行来访表示热烈欢迎。他回顾了两校自2010年缔结友好院校关系后,双方在研究生交换、博士生联合培养、联合发表以及行政管理人员交换等方面业已结出的丰硕成果。Wilkinson教授回应到,华东师大是麦考瑞在中国合作最紧密的高校,正是基于这深厚的合作基础,该校即将设立麦考瑞—华东师大重点合作伙伴奖学金,拟在三年内全额资助我校数名博士生在麦考瑞大学学习生活。

两校领导签署《奖学金合作备忘录》及《本科学生交换协议》

  此后,双方共同讨论了率先在教育、海洋科学、计算机科学、心理学等领域启动双方教授间互访,从而推动双方导师间的互动和博士生联合培养项目,并签署了两校《奖学金合作备忘录》及《本科学生交换协议》。

  此行,代表团还参观了我校国家可信软件国际联合研究中心。

代表团参观我校国家可信软件国际联合研究中心

  麦考瑞大学(Macquarie University)位于悉尼,建于1964年。其高质量的教学和科研水准受到了QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证。作为澳洲第一所开设精算课程的大学,麦考瑞大学不仅在以金融、精算、会计为代表的商科在世界上享有盛名。此外,学校拥有澳大利亚第一且唯一的私立非营利性医院。我校目前已有36名学生通过两校合作举办的金融硕士双学位项目成功赴澳学习,十余名硕士研究生赴该校交换学习,两校还在精算和统计学科联合培养了4名博士研究生。

 

图文、来源|国际交流处  编辑|彭佳  编审|郭文君