澳大利亚乐卓博大学常务副校长Richard Speed访问我校

发布时间:2019-10-29

  10月24日,副校长周傲英会见了澳大利亚乐卓博大学常务副校长Richard Speed教授一行。同行的还有该校助理副校长Amalia Di Iorio教授和国际部高级经理Shirley Xie。国际交流处处长周云轩等陪同会见。

乐卓博大学常务副校长Richard Speed一行来访

  Speed教授即将分管该校的国际事务,此次来访旨在与我校领导及国际交流处就两校未来合作方向和国际化战略交换意见。周傲英首先向Speed教授一行来访表示热烈欢迎,他向来宾介绍了我校校情和国际化战略,并对两校于今年成立的联合研究中心即将在年底揭牌和运行寄予了期待。

  Speed教授坦言此行是他2012年以来第二次访问我校,对于近年来我校在一流大学建设和国际化发展方面取得的成绩印象深刻,并分享了该校在未来十年在其主校区建设大学城,全面服务墨尔本北部地区教育、研发、商业、健康医疗和文化事业的愿景蓝图。

副校长周傲英会见澳大利亚乐卓博大学常务副校长Richard Speed教授一行

双方互赠纪念品

  会谈中,双方就两校共同举办的中澳“2+2”留学项目办学方向进行了深入讨论,并探讨了未来两校在生态、金融统计等领域开展合作的可能性。

  此行,Speed教授等还访问了我校外语学院和澳大利亚研究中心,并与外语学院院长袁筱一、澳研中心主任陈弘及研究生代表进行了座谈和交流。

Richard Speed教授一行与外语学院研究生代表交流座谈

  乐卓博大学(La Trobe University,原译名“拉筹伯大学”)始建于1967年,是教学研究方面最活跃的澳大利亚大学之一,它也是政府投入研究基金最多的大学之一,世界三大排名体系中稳居全球前400。在保健科学、护理、生物医学工程、应用科学、经济、教育领域,乐卓博大学一直是国际知名的研究中心。最新的泰晤士高等教育世界大学排名(2020年)中该校位居全球第291位。

  我校与卓博大学在1985年就建立了合作关系,该校是我校在澳合作历史最长的高校。两校目前有本科和硕士交换生项目,迄今为止我校共派送了40多名本科生和逾百名研究生赴乐卓博大学交流学习。此外,两校创办自1995年的“2+2”中澳留学项目(中澳班)至今已培养了2700多名毕业生。

 

图文、来源|国际交流处  编辑|王睿珺  编审|郭文君