美国康涅狄格大学前校长Susan Herbst一行访问我校

发布时间:2019-10-21

  1015日上午,美国康涅狄格大学第15任校长、政治学教授Susan Herbst及助理副校长荣宇航到访我校。校长钱旭红会见来宾,国际关系与地区发展研究院院长助理张昕副教授、心理与认知科学学院王青副教授以及国际交流处相关人员参与会见。  

美国康涅狄格大学前校长Susan Herbst一行访问我校

  钱旭红欢迎Herbst教授来访并介绍学校校情。他指出,华东师大作为国家“双一流”建设A类重点高校,肩负革新使命,需要与坚实的战略国际合作伙伴携手开展扎实深入的合作项目。目前两校师生交换项目已经启动,希望未来两校聚焦教育、音乐、海洋、国际关系等学科领域,逐步深化在学术交流、合作科研等方面的了解与对接。Herbst教授感谢钱旭红的热情接待,她充分肯定我校追求学术卓越、服务社会发展的办学目标,并表示通过多方位的合作中达到两校优势互补,互相借鉴的目标。

  在会谈中,张昕介绍了自己的研究领域,并与Herbst教授交流分享在彼此感兴趣的领域开展科研合作的意愿。王青感谢康涅狄格大学给予的访学机会,并表示希望通过积极参与康涅狄格大学的教学和科研为学校教育心理学科的国际化发展贡献自己的力量。随后双方就明年互派交换生的细节进行了沟通。 

 

双方座谈

校长钱旭红会见美国康涅狄格大学前校长Susan Herbst

  会后,Herbst教授和荣宇航(我校81级外语学院校友)接受了我校宣传部主题采访。 

  康涅狄格大学(University of Connecticut)创建于1881年,位居美国公立研究型高校领导地位。该校以创新文化促智慧创获,专注培养学生适应竞争性环境的能力,以此把握多元国际社会中的机遇。华东师大与康涅狄格大学率先在海洋微塑料领域开展合作研究。2018年9月,该校助理副校长荣宇航到访华东师大,双方就建立全面校际合作关系达成共识。2019年4月,我校校长钱旭红率团访问该校并签署校际合作备忘录与学生交换协议。2019年6月,康涅狄格大学海洋科学学院院长Evan Ward和教育学院教育心理系系主任Scott Brown到访我校商谈具体合作。我校计划在2020年向该校派送交换生。

 

图文、来源|国际交流处  编辑|彭佳  编审|郭文君