欢迎你们!2019年秋季港澳台交换生

    为顺利做好港澳台交换生工作,我校港澳台办公室面向全校学生遴选了30名优秀学子作为2019年秋季学伴。在暑假期间的培训会中,学伴们学习了本学期工作要点和注意事项,通过团队建设环节相互熟络,群策群力做好了周全的准备工作,只期交换生的到来。 

1

学伴培训

2

接机牌

    徐徐微凉、沥沥小雨,来自港澳台地区的2019年秋季学期交换生于8月31日抵达上海,在学伴们的协助下,走近华师大,感受校园文化、了解学习环境,开启一学期的交换生活。

3

学伴机场迎接交换生 

    9月4日下午,交换生欢迎会于中北校区物理楼一楼活动厅温情举办。通过“华东师范大学二十四小时”宣传片,交换生们直观感受到了我校作为双一流建设高校的文化底蕴与学术氛围,对未来的交换生活充满期待。港澳台办章平主任对交换生们的到来表示欢迎,对我校校史、校情进行介绍,并希望同学们抓住交换学习的宝贵机遇,增长才干,充分感受祖国大陆(内地)飞速发展的新景象和美丽风光,感受学在华师大、爱在华师大的大学文化,做一名增进两地高校友谊的华东师大新校友。 

4

港澳台办章平主任致词

    在接下来的欢迎活动中,击鼓传花——谁是“幸运”的同学,你画我猜——谁能猜出答案,“大家一起来”——谁的反应最快,一个个趣味游戏,拉近了同学之间的距离。由交换生带来的口琴表演《神之园》、酷炫律动《荧光舞》,学伴带来的竹笛独奏《水乡船歌》,一个个精彩节目,展示了两岸青年学子的精神风貌。欢迎会尾声,雷妍老师与交换生分享了我校校歌的歌词内涵并当场演唱,展现了港澳台办公室对交换生的关怀与期望,亦增强了交换生对华东师范大学的理解和归属感。

56

   

    诚挚欢迎来自港澳台姐妹校的69名交换生到我校交换学习,在丽娃河、樱桃河旁遨游知识海洋,在黄浦江畔感受上海发展,在祖国大陆(内地)体悟成长。

7