中阿肯色大学孔子学院为eStem初级中学举办中国书法体验活动

[来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2019-09-09 13:24:25 
 

当地时间8月29日,美国中阿肯色大学孔子学院教师前往阿肯色州eStem初级中学举办中国书法体验活动。为了让学生充分体验中国文化,本次活动分三次进行,共有45名选修汉语的学生参加。eStem中学校长小莫里斯·盖斯特、教师及部分学生家长参加活动。


学习握笔姿势

随着上课铃声的响起,学生们带着激动、好奇的心情陆续走进教室。在参观完京剧脸谱、扇子、剪纸、中国结等文化展品后,学生们开始体验中国书法。通过观看简短的动画和参加象形字与简化字的连线活动,学生们很快了解并掌握了汉字象形字的特点。随后,他们欣赏了不同风格的汉字书法作品,认识了文房四宝,并亲自体验了研墨。最后,学生们学习书写了“美国”“中国”“爱”等汉字。


学生体验书法

这是中阿肯色大学孔子学院中国文化展示系列活动的第一站,孔子学院还将为阿肯色州其他中学举办类似活动。

eStem初级中学坐落于小石城,是一所致力于STEM(科学、技术、工程和数学)课程的学校,目前大概有350名在读学生。汉语作为学校的外语选修课之一,面向七到九年级的学生开放。

供稿:王英贤;供图:桂佳