澳大利亚南昆士兰大学代表团访问我校

发布时间:2019-07-26

  7月24日,副校长周傲英会见了澳大利亚南昆士兰大学副校长Karen Nelson和外事副校长Yi Ren。国际交流处处长周云轩、副处长王素斌,研究生院招生办公室主任华春燕、国际教育中心副主任王钢等参加了此次会面。

澳大利亚南昆士兰大学副校长Karen Nelson一行访问我校

  周傲英对Karen Nelson教授、Yi Ren教授访问华东师大表示热烈欢迎,指出华东师大以国际化为其重要发展战略,积极推进与国际一流高校的交流合作,他相信两位副校长的来访,是华东师大与南昆士兰大学合作的开始,愿与南昆士兰大学开展务实合作,为各自学校的发展乃至地区的创新作出贡献。Karen Nelson、Yi Ren表示十分欣赏我校的国际化战略和近年来在科研领域取得的长足发展。Karen Nelson介绍道,南昆士兰大学同样是一所追求学术卓越和致力于科学研究的综合性大学,该校在农业、物理材料、国际航空航天、天体物理学等领域的研究均有着不俗的表现。YiRen在任职南昆士兰大学前曾在我校澳洲密切合作伙伴——麦考瑞大学负责研究生院工作,他高度评价了我校的创新精神和国际化战略,以及在留学生管理和研究生海外培养方面的专业表现,正是基于对我校既有的信任,他非常希望通过此次访问,建立起南昆士兰大学和我校的全面合作伙伴关系。

双方进行工作会谈

  随后,双方就学生交换、硕士双学位项目、两校互派学生从事行业见习等诸多议题进行了富有成效的讨论,并就年内签署两校合作协议达成共识。

双方互赠纪念品

  南昆士兰大学(University of Southern Queensland),创建于1967年,位于澳大利亚昆士兰州,是一所得到澳大利亚政府和中国教育部承认的公立综合性大学。南昆士兰大学还是一所真正以学生为中心,综合考虑学生学习经历和个人需求的大学,该校毕业生受到用人单位的高度肯定,曾被My University评为昆士兰州毕业生全职就业率最高的大学。南昆士兰大学下设健康、工程和理学学部(HES)以及商科、教育、法律和艺术学部(BELA)两大学部,为学生提供高质量的学位课程与学习项目,目前该校共有学生27000余人。

 

图文、来源|国际交流处  编辑|王睿珺  编审|郭文君