海法大学校长Ron Robin访问我校

发布时间:2019-07-24

  719日,校长钱旭红会见了以色列海法大学校长Ron Robin和该校亚太事务部主任Tsameret Zohar。转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰,经管学部专业学位中心副主任杨勇,国际交流处处长周云轩、副处长王素斌等陪同会见。RonRobin此次访问旨在了解两校联合研究院工作进展、讨论与“中以(上海)创新园”合作事宜,并商谈拓展两校在其他领域的合作。

  海法大学校长Ron Robin一行访问我校

  会上,双方领导首先听取了联合研究院目前工作进展的汇报,包括成立“上海中以创新促进中心”助力中以(上海)创新园建设的工作设想。钱旭红指出,联合研究院的落成是为两校合作的里程碑和见证,希望双方在此基础上开辟更多领域的科研合作,共同打造中以高校合作的品牌和典范。Robin校长对此积极回应,他表示自己将一如既往地支持和深化海法大学与华东师大的合作。作为以色列七所综合性大学委员会主席,他提出邀请海法大学以外的其他以色列高校参与和共享研究院平台,为研究院注入更多以色列师资力量,进行长期的科研和教学工作,也期待研究院能在新的发展阶段产出更多实质性的科研硕果。会谈中,双方一致认为下一步两校应充分利用各自优势学科,尽快启动在河口海岸与海洋研究、人工智能领域的合作,服务地方和国家战略。

  校长钱旭红会见以色列海法大学校长Ron Robin一行 

  此行Ron Robin还实地参观了建设中的中以(上海)创新园和桃浦智创城,并与普陀区区长周敏浩等进行会晤。在听取了周敏浩对园区规划方案的详细介绍后,Robin表示将把这些信息带回以色列,认真思考大学作为从事基础研究的单位将如何参与园区的发展并进行合作这一命题。

  海法大学创建于1963年,是以色列北部最大型的公立综合性研究型大学,是“中以7+7研究型大学联盟”之一。我校与海法大学的合作始于2014年,五年来两校合作发展迅速、成果丰硕。201811月,两校合作举办的华东师范大学-海法大学转化科学与技术联合研究院入驻闵行紫竹国际教育园区。此外,两校还举办有“道杰资本”杯华东师范大学学生创新创业实践训练营项目和海法大学暑期教育实习与海洋研究项目,我校至今已分别有67名和118名学生参加了上述两个项目,收获了良好的跨文化学习体验。

  

图文、来源|国际交流处 编辑|吴诗 编审|郭文君