澳大利亚教育部及澳驻华大使馆官员到访我校

    7月12日,澳大利亚教育部国际司副司长Greta Doherty女士、职教培训改革司副司长Katerina Lawler女士在澳大利亚驻华使馆公使衔参赞贺蓉歌女士(Brooke Hartigan)、一秘罗杰德先生(Jarrod Ross)以及使馆教育处高级主管雷小锋女士的陪同下访问我校。校国际交流处处长周云轩、副处长王素斌,外语学院副院长、澳大利亚研究中心副主任侯敏跃等接待了代表团一行。此次澳大利亚教育部两位官员来访旨在来我校进行调研,了解我校参与“双一流”建设项目的情况,开展国际教育合作与交流方面的主要工作,特别是与澳大利亚开展的合作与交流情况,以及我校澳大利亚研究中心的研究重点等。

1

澳大利亚教育部及澳驻华大使馆官员一行到访我校

    周云轩首先代表学校向澳大利亚教育部及驻华使馆官员的到访表示欢迎。他结合我校校情和发展战略,向来宾细数了我校自2017年进入国家“双一流”高校建设行列后,在建设一流学科和师资队伍、培养创新人才、提升科研水平、传承优秀文化方面开展的各项工作;介绍了我校在吸收世界先进办学治校经验,开展国际交流与合作办学的情况;以及我校在落实“双一流”建设的同时主动服务国家和上海发展战略、贡献师大智慧方面所做出的努力。

    贺蓉歌代表访问团向我校的热情接待和精心汇报表示感谢,并对我校的国际化氛围、留学生管理水平和澳大利亚研究中心研究实力深表赞许。在听取了我校与澳大利亚高校开展的合作后,代表团表示希望进一步加强澳洲高校与我校合作的深度和广度,鼓励更多澳大利亚本土学生来华交流学习,为两国人才培养、增进交流和理解创造更多机会。会谈中,双方还就远程教学、大学生创新创业等议题交换了意见。

 

国际交流处

2019年7月12日