都灵大学孔子学院召开2018-2019年度工作总结会议

[来源] 意大利都灵大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-09 15:50:56 
 

当地时间7月1日,意大利都灵大学孔子学院召开2018-2019年度工作总结会议。孔院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长刘蕴秋主持会议,5位公派教师和6位志愿者教师参加会议,分享这一学年的工作经验和感受。


合影

史芬娜(Stefania Stafutti)和刘蕴秋对全体教师这一年的工作表示感谢,肯定了每位教师在各自擅长的领域发挥的作用,为孔院的汉语教学和文化推广活动做出的贡献。刘蕴秋指出,每位教师除了需要负责日常的教学工作和文化活动以外,还需要了解孔院的工作流程和运作模式,加强不同岗位间的合作与理解,这样才能更深刻地理解孔院工作的意义。

公派教师王彦分享了自己的收获与感触。她表示,她不仅收获了来自可爱的意大利学生和本土教师的珍贵友谊,还有孔院这两年来对她的信任。

志愿者邬无穷分享了学生学习态度的变化带给他的感动。他表示,学期初整个班级上交作业的人寥寥无几,但学期末的最后一次课,学生们自豪地说道:“我们已经提前写完了作业!”志愿者任珅珅分享了她在宝博高中(Istituto di Istruzione Superiore "Balbo")任教的故事,讲述了学生带给自己的感动。李香凝也表示经历过这样的温暖瞬间,如学生们帮助组织课堂纪律,课间主动帮助同学学习汉语,大家共同进步。

期间,教师及志愿者分别总结了这一学年的成长与收获,分享了教学与生活中的点滴,大家在彼此动人的故事中感受到了强烈的共鸣。离任之际,全体志愿者表示十分感谢孔院提供平台,让每个人展示自我、开阔眼界。

供稿:邬无穷、张天池