台湾彰化县成功高中篮球队访问我校

    2019年6月21日上午,台湾彰化县成功高中体育组长高健铭、篮球教练戴志昌及男篮队员等一行18人,在台盟上海市委张菡老师的陪同下到访我校。我校港澳台办公室主任章平、项目主管雷妍,在校台湾学历生黄乃娟、刘玉贞参与本次交流。

    校史馆参访中,高健铭一行深入了解了我校的发展进程及所取得的成就。

1

参观校史馆

    会谈中,章平介绍了我校的历史沿革和发展概况,重点阐述了我校作为“双一流”建设高校的教育教学优势平台以及对台招生的相关政策。黄乃娟、刘玉贞同学分别就我校的学习资源及上海的生活体验进行了分享。高健铭介绍了成功高中篮球队的发展历程及学生在台学习的情况。双方就两岸院校学生培养、体育学科发展等展开交流。

2

会谈现场

    会后,高健铭一行在体育与健康学院胡邦晖老师的带领下参观了中北体育馆,就体育场馆的建设与体育赛事的开展交换了意见。

3

参观体育馆 

4

合影

    作为“双一流”建设高校,近年来,到访我校的港澳台地区的中学生交流团组数量增势明显。本次会谈巩固了台湾基础教育界与我校的友谊,紧密了两岸的教育连接。