巴塞尔大学孔子学院助力首届儿童多语种文化节

 [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-25 17:04:20 
 

当地时间5月11日,由瑞士巴塞尔教育局主办的“首届儿童多语种文化节”在莱茵河畔泰奥巴德·波恩瓦特(Theobald Baerwart)学校举行,吸引了40个语种的近2000多位学生及家长参加。巴塞尔唐人中文学校积极参加了此次活动,巴塞尔大学孔子学院为该校提供了场地装饰、文房四宝以及具有中国特色的小礼品等丰富物品。

活动伊始,40个语种的学生代表身着民族服装,用母语问候观众。随后,各语种分别在各自展台和单独的教室,通过音乐、舞蹈、手工制作、游戏、模拟课程以及特色美食,向观众们展示了不同语言和文化的魅力。学校里充满了孩子们的欢声笑语,活动现场热闹非凡。


中文学校学生代表

中文体验活动分为书法和对外汉语教学两组进行,书法组的教师们为学生们书写中文名字,受到他们的欢迎,不少孩子拿起毛笔跃跃欲试,在中文教师的指导下临摹汉字。参加汉语体验课的学员络绎不绝,汉语教师声情并茂、专业的教学风格令人印象深刻。


汉语体验课

巴塞尔教育局支持母语非德语儿童的祖籍国语言文化教育,受到学生家长们的高度赞扬,汉语作为学生人数较多的语种得到教育局的极大重视。巴塞尔大学孔子学院大力支持此次活动,希望华裔学生能够在学好祖籍国语言的同时积极参与社会文化活动。

供稿:李晓军、孙光玥;供图:李晓军