美国纽约华美协进社孔子学院下设联合国国际学校孔子课堂正式揭牌

[来源] 美国华美协进社孔子学院     [发表时间] 2019-05-25 16:20:36 
 

当地时间5月9日,美国纽约华美协进社孔子学院下设联合国国际学校(United Nations International School)孔子课堂正式揭牌,这是华美孔院第三家孔子课堂。

揭牌仪式在悠扬的乐曲声中拉开帷幕,华美协进社社长贺志明(James Heimowitz)、 联合国国际学校执行董事丹·布伦纳(Dan Brenner)、中国常驻联合国代表以及中国驻纽约总领馆教育处副领事乔喆等出席。

贺志明表示,华美协进社自1926年创社以来,一直以促进美中人民相互理解为使命。2005年,华美协进社和华东师范大学合作建立孔子学院。十余年来,华美协进社孔子学院进一步促进了美中之间的文化交流。如今,联合国国际学校设立孔子课堂,加入华美孔院的大家庭,将为两国交流做出更大的贡献。


揭牌仪式

联合国国际学校是一所位于纽约市的私立学校,成立于1947年,现今已成为拥有两个学区和来自一百多个国家的1600名在校学生的全日制学校。该校现有150名学生学习中文,其中部分学生将中文作为母语来进行学习,另一部分学生将中文作为第二外语进行学习。