都灵大学孔子学院举办2019年赴华夏令营预热会

 [来源] 意大利都灵大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-20 14:45:29 
 

当地时间5月6日,意大利都灵大学孔子学院举办赴华夏令营预热会。孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长刘蕴秋,以及40余名学生及其家长出席了活动。


活动现场

首先,史芬娜对家长的到来表示欢迎,并对获得孔子学院奖学金的学生表示祝贺。她从意中两国源远流长的友谊出发,向大家介绍了两国的文化差异。

刘蕴秋向学生及家长介绍了都灵大学孔子学院选手在2019年“汉语桥”世界大、中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区比赛中取得的可喜成绩。她表示,参加夏令营活动有助于提高学生的汉语水平。


史芬娜和刘蕴秋主持会议

在提问环节,家长们就赴华期间学生的衣、食、住、行等方面踊跃提问。史芬娜及带队教师伊瑞卡(Erika Dall’Agnol)予以耐心解答,并向学生强调了安全问题。

最后,刘蕴秋鼓励学生们认真感受两国的文化差异,在提升汉语能力的同时享受不同文化带来的惊喜。

都灵大学孔子学院将组织60余名意大利学生赴华,体验博大精深的中国文化。这也是都灵大学孔子学院连续第九年举办赴华夏令营。

供稿、供图:庞成