新闻动态

莱茵河畔庆中秋

当地时间9月29日,一年一度的瑞士巴塞尔中秋庆典在明斯特教堂广场举行。巴塞尔大学孔子学院同当地中国文化社团参加了此次活动。鳞次栉比的展台涵盖了中国书画、棋类、茶道、中医、太极等项目,丰富多彩的中国文艺节目在莱茵河畔展演。

我校代表团访美并出席首届全球校友峰会

10月5日至9日,校党委书记童世骏率团访问美国院校及机构,并出席我校首届全球校友峰会。代表团先后访问了华盛顿伍德罗威尔逊国际学者中心、斯坦福大学及加州大学伯克利分校,出席华东师范大学首届全球校友峰会,并到访硅谷企业蔚来汽车公司及苹果公司。对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥,历史系主任孟钟捷,转化科学与技术联合研究院副院长王正寰以及国际交流处相关人员随团访问。

埃塞俄比亚教育部副部长、校友Mohammed Ahmedin Hassen来访

10月15日,埃塞俄比亚教育部副部长、我校校友Mohammed Ahmedin Hassen来访我校。校党委常务副书记、副校长任友群和副校长汪荣明分别会见Mohammed Ahmedin Hassen。我校教育部中学校长培训中心主任代蕊华、大夏书院院长沐涛、国际教师教育中心主任彭利平、国际交流处处长周云轩以及相关学科负责人和工作人员陪同会见。

巴塞尔大学孔子学院举办“画说中国史”漫画艺术讲座

当地时间9月18日,中国漫画家刘京携其创作的系列漫画《画说中国史》做客瑞士巴塞尔大学孔子学院,为对中国历史文化感兴趣的当地民众带来了一场图文并茂的生动讲座。本次活动由巴塞尔大学孔子学院与华瑞图书网联合举办,巴塞尔大学孔子学院外方院长朱琦、中方院长戴岚出席了讲座。