新闻动态

马六甲培风中学孔子课堂举办“己亥年-迎新春”师生书法作品展示

2月1日上午,马六甲培风中学孔子课堂在培风中学本部隆重举行“己亥年-迎新春”师生书法作品展示活动。本次活动邀请了培风中学书画协会学生、华文教师、英文教师,以及热爱书法的师生即兴创作,题写春联或其他书法作品。

都灵孔子学院参加2019年意大利暨圣马力诺孔子学院/独立孔子课堂中方院长、负责人会议

当地时间2月22日,都灵孔子学院中方院长刘蕴秋参加2019年意大利暨圣马力诺孔子学院/独立孔子课堂中方院长、负责人工作会议。本次会议由意大利恩纳科雷大学承办,校长普利西(Giovanni Puglisi)出席并对各位院长、负责人的到来表示热烈欢迎。

人间花草 笔墨中国——林帝浣在华美协进社举办分享会及画展

当地时间2月24日,应美国华美人文学会和华美协进社孔子学院邀请,中国知名画家林帝浣在纽约华美协进社分享了其创作并举办画展。华美协进社社长贺志明(James Heimowitz)、中国驻纽约总领馆文化参赞李立言及近200名听众参加了此次活动。

台湾中国文化大学教务长王淑音一行访问我校

    2019年3月1日下午,台湾中国文化大学教务长王淑音、驻大陆代表处副处长林民宗到访我校。我校副校长周傲英、港澳台办公室主任章平等接待了代表团,正在我校交换学习的两名中国文化大学学生参与了本次交流。

    会谈中,周傲英介绍了我校的历史沿革和发展概况,并重点阐述了我校“双一流”高校“幸福之花”行动计划的蓝图以及在育人、文明和发展理念下肩负的历史使命。王淑音介绍了中国文化大学的创办历史、优势学科等学校概况。双方在大学通识教育、学科发展等方面进行了深入交流,达成了进一步拓展学生及教师层面培训项目的意向。