新闻动态

意大利都灵大学孔子学院儿童公益中文课结业仪式落幕

当地时间6月23日至26日,意大利都灵大学孔子学院在圣·萨莱瓦利奥区(San Salvario)社区之家(Casa di Quartiere)举行儿童公益中文课结业仪式。孔院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长李宏祥,10名中文教师以及30名儿童学员携其家长参加了仪式。

上海市台湾同胞联谊会庄振文副会长一行来校调研

6月30日下午,上海市台湾同胞联谊会庄振文副会长率该会联络组织部副部长刘庆元、四级调研员王茜、文化宣传部一级主任科员聂学林来校调研,重点围绕华东师大近年台生管理服务工作座谈交流。副校长周傲英、港澳台办公室主任章平、教务处副处长谭红岩、大夏书院党委副书记栗蕊蕊、招生办公室陈诚与会。

以食为缘,共抗疫情——都灵大学孔子学院开展中意美食大赛

意大利封国已两月有余,虽春光正好,却只能隔窗远望。为了让教师们在家也能保持活泼的精神状态,给大家的外派经历增添更多美好回忆,都灵大学孔子学院开展创意美食比赛。被疫情关在家中的孔子学院教师们借此机会,把中意两国的经典料理玩儿出了新花样。