孔子学院 - 新闻动态

都灵大学孔子学院举办纪录片《华人在意大利》线上对谈直播活动

当地时间11月27日,意大利都灵大学孔子学院举办纪录片《华人在意大利》线上对谈直播活动。纪录片导演把锁(Sergio Basso)、导演郑鑫、制片人苏珊娜·余白(Susanna Yu Bai)、受访者石阳石及其制作团队介绍与分享影片制作背后的故事。孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长李宏祥及纪录片受访者等共约80人参加了直播活动。

华东师范大学加入国际文化交流学术联盟

12月3日,国际文化交流学术联盟成立大会暨新时代国际文化交流研讨会在中国人民大学举行。该联盟由中国人民大学发起,包括华东师大在内的23家高等院校、研究机构共同加入“国际文化交流学术联盟”(以下简称“联盟”)。联盟旨在创新国际文化交流学术研究合作机制,共同研究新时代中外文化交流的重大问题。华东师大副校长周傲英出席会议。

都灵大学孔子学院中秋专场艺术杂技演出艳惊四座

当地时间10月11日,意大利都灵大学孔子学院在塞尔剧院(Teatro Le Serre)举办中秋庆典。都灵大学孔子学院邀请来自意大利西科威帝(Cirko Vertigo)艺术团的艺术家们,以“月的礼赞”为主题,用杂技艺术表达了人类对于月亮的情感。都灵大学孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长李宏祥,以及华人华侨、当地中文学习者和中国文化爱好者等150余人观看了演出。

意大利都灵大学孔子学院儿童公益中文课结业仪式落幕

当地时间6月23日至26日,意大利都灵大学孔子学院在圣·萨莱瓦利奥区(San Salvario)社区之家(Casa di Quartiere)举行儿童公益中文课结业仪式。孔院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长李宏祥,10名中文教师以及30名儿童学员携其家长参加了仪式。