孔子学院 - 新闻动态

法语布鲁塞尔自由大学孔子学院学生荣获第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛比利时赛区决赛冠军

当地时间6月30日,由中国驻比利时大使馆主办、西弗兰德大学孔子学院承办的第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛比利时赛区决赛在布鲁日落幕。比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院学生阿诺·德穆塞勒(Arnauld Demoucelle)荣获冠军。

巴塞尔大学孔子学院举办2019年度首场汉语教师培训

当地时间6月22日,“口头语与书面语的教学和训练”教师工作坊在瑞士巴塞尔大学孔子学院举行。来自瑞士、德国、法国的近二十位本土汉语教师参加了培训。瑞士汉语教学协会会长牧晨曦(Claudia Berger)、副会长柯乐(Brigitte Koller Abdi),北京师范大学汉语文化学院教授贾放担任主讲嘉宾。

都灵孔子学院六月汉语考试人数创同期新高

当地时间6月15日,意大利都灵孔子学院举行2019年夏季汉语考试。本次考试涵盖HSK一至五级、BCTA级和B级,在都灵市(Torino)、热那亚市(Genova)、伊夫雷亚市(Ivrea)3个考点同时进行。都灵孔院本部及下设孔子课堂和教学点学生、社会各界热爱汉语的人士共计399人参加本次考试,考生人数创孔院同期新高,体现了汉语在都灵市及皮埃蒙特大区(Piemonte)的高人气和持续影响力。

意大利都灵孔子学院召开2018-2019年度理事会

6月6日,意大利都灵孔子学院2018-2019年度理事会在华东师范大学召开。都灵大学校长阿雅尼(Gianmaria Ajani)携孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长刘蕴秋等访问华东师范大学,华东师范大学校务委员会主任童世骏、外语学院院长袁筱一、国际交流处处长周云轩、法学院教授纪海龙、孔子学院工作办公室主任周勇等出席会议。