孔子学院 - 新闻动态

莱茵河畔庆中秋

当地时间9月29日,一年一度的瑞士巴塞尔中秋庆典在明斯特教堂广场举行。巴塞尔大学孔子学院同当地中国文化社团参加了此次活动。鳞次栉比的展台涵盖了中国书画、棋类、茶道、中医、太极等项目,丰富多彩的中国文艺节目在莱茵河畔展演。

巴塞尔大学孔子学院举办“画说中国史”漫画艺术讲座

当地时间9月18日,中国漫画家刘京携其创作的系列漫画《画说中国史》做客瑞士巴塞尔大学孔子学院,为对中国历史文化感兴趣的当地民众带来了一场图文并茂的生动讲座。本次活动由巴塞尔大学孔子学院与华瑞图书网联合举办,巴塞尔大学孔子学院外方院长朱琦、中方院长戴岚出席了讲座。

华美协进社孔子学院汉语教师培训师荣获2017-2018年度杰出教育者称号

当地时间6月22日,美国《教育升级》(“Education Update”)月报在纽约哈佛大学俱乐部举办年度颁奖盛会,表彰2017-2018年度杰出教育者。华美协进社孔子学院汉语教师培训师吴威玲荣获“杰出教育者”称号。此次获奖嘉宾包括哥伦比亚大学教师学院院长、纽约城市学院院长、纽约历史学会主席等34名来自纽约和新泽西州的教育者。