孔子学院 - 新闻动态

瑞士巴塞尔大学孔子学院举办《〈白蛇〉:中国神话、童话及传说》读者见面会

当地时间11月8日,中国南京大学德语系退休教授王民和瑞士语文教育专家弗朗兹·柯尼格(Franz König)在巴塞尔大学孔子学院举办《〈白蛇〉:中国神话、童话及传说》(Die Weisse Schlange – Mythen, Märchen & Legenden aus China)新书发布暨读者见面会。

都灵大学孔子学院举办王晋康、夏笳“科幻中国”讲座

当地时间11月13日,中国当代科幻作家王晋康、夏笳在意大利都灵举办“科幻中的现实与未来”讲座。讲座由都灵大学孔子学院与Future Fiction出版社联合举办,意大利著名科幻作家兼出版人弗朗西斯科·韦尔索(Francesco Verso)、孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)和中方院长刘蕴秋出席见面会。

瑞士巴塞尔大学孔子学院举办“汉语教学基本理论与实践兼谈《国际汉语教师证书》”主题培训

当地时间11月3日,瑞士巴塞尔大学孔子学院举办2019年度第三次汉语教师培训。本次培训主题为汉语教学基本理论与实践兼谈《国际汉语教师证书》”,北京语言文化大学教授姜丽萍、赵菁应邀担任主讲人。来自瑞士各城市及德国、法国边境地区的本土汉语教师参加培训。

2019布鲁塞尔中国艺术电影节在比利时布鲁塞尔举办

当地时间10月23日至25日,2019布鲁塞尔中国艺术电影节在比利时布鲁塞尔举行,共吸引400余人观影。本次影展由法语布鲁塞尔自由大学孔子学院、上海艺术电影联盟、比利时文化中心(PointCulture)共同举办,展映了《末择之路》《盲行者》《淡蓝琥珀》《阿拉姜色》。这四部影片均以当代中国现实生活为素材,分别以纪录或虚构的方式呈现了中国艺术电影发展的最新动向与风貌,在中外各类电影节上斩获奖项。