国际合作 - 新闻动态

哈萨克斯坦KIMEP大学常务副校长Timothy Barnett一行访问我校

11月14日,哈萨克斯坦KIMEP大学教务长兼常务副校长Timothy Barnett、商学院院长Lee Ho Young、中国事务办公室Kasiar一行来我校访问, 我校副校长汪荣明会见了代表团一行,人文与社会科学发展研究院副院长吴文钰、经济与管理学部副主任何佳讯以及国际交流处相关人员陪同会见。

我校代表团访问南非、埃及高校

为配合国家教育“走出去”战略,落实我校“国际+”行动计划,积极拓展我校与“一带一路”沿线国家非洲高校的交流与合作,11月11-16日我校周傲英副校长率团访问南非约翰内斯堡大学、埃及开罗大学和卡夫拉谢赫大学。我校研究生院副院长张文、招生办公室主任濮晓龙、教育学部党委常务副书记兼学部副主任黄瑾及国际交流处相关人员随团出访。

加拿大阿尔伯塔大学代理副教务长Deborah Burshtyn访问我校

11月14日,副校长汪荣明会见加拿大阿尔伯塔大学代理副教务长、研究生院院长Deborah Burshtyn教授。此行系Deborah Burshtyn教授赴北京参加“中国研究生教育国际论坛”之际顺访我校,旨在了解两校合作进近况与“华东师范大学-阿尔伯塔大学先进科学与技术联合研究院”的工作进展。研究生院培养办公室主任陈灵犀、研究生教育国际合作与交流办公室刘晓玲,国际交流处处长周云轩以及相关工作人员参与会谈。

澳大利亚乐卓博大学常务副校长Kerri-Lee Krause访问我校

11月12日,我校副校长汪荣明会见了澳大利亚乐卓博大学常务副校长Kerri-Lee Krause、外事副校长Kelly Smith等一行4人。随行人员包括该校计算机科学与信息技术系主任Henry Duh和大中华地区总监Giles Jacobs。我校计算机科学与软件工程学院常务副院长王长波教授以及国际交流处相关人员陪同会见。

钱旭红会见美国理海大学校长John Simon一行

11月9日,校长钱旭红会见美国理海大学校长John Simon一行,随行人员包括该校外事副校长兼副教务长Cheryl Matherly,商业与经济学院负责研究生教育副院长Yiliang Yao以及全球伙伴与战略行动办公室主任Stacy Burger。我校副校长汪荣明、经济与管理学部副主任何佳讯、经管学部信息管理系副教授王仁武以及国际交流处相关人员陪同会见。

我校代表团访问大阪市立大学并出席东亚教师教育国际研讨会

10月30至11月1日,校党委副书记杨昌利率团访问日本大阪市立大学,并出席在日本东京学艺大学举办的第13届东亚教师教育国际研讨会。我校教育学部教师教育学院院长周彬教授,教育学部朱益明教授、张春雷博士以及国际交流处相关人员陪同访问。