国际合作 - 新闻动态

韩国驻上海总领事金胜镐访问华东师大

6月22日上午,校长钱旭红在中山北路校区学术交流中心会见了韩国驻上海总领事金胜鎬(Kim Seungho)一行。国际合作与交流处处长周云轩、副处长王素斌等参加了会见。本次来访是金胜镐总领事上任后首次礼节性拜访,陪同来访的有教育领事李荣燮和公共外交领事金玄照等。

以色列驻沪总领事爱德华一行到访华东师大

4月22日下午,以色列驻沪总领事爱德华(Edward Shapira)到访华东师大,为“绿色地球:清洁·智能·可持续”主题研讨会致辞。李志斌副校长在研讨会前与总领事一行会见,感谢以色列驻沪总领馆对华东师大与以色列高校学术交流活动的大力支持。国际交流处处长周云轩、生态与环境科学学院院长陈小勇等参加会见。

第14届国际数学教育大会校内工作组2021年第一次会议召开

1月12日,第14届国际数学教育大会校内工作组在校举行本年度第一次全体会议。华东师大党委书记梅兵、第14届国际数学教育大会主席王建磐、校内工作组各成员单位主要负责人和有关人员等出席会议。会议由国际交流处处长周云轩主持。

美国罗格斯大学副校长Eric Garfunkel一行访问华东师大

 1月7日,新年伊始,副校长周傲英会见了美国罗格斯大学全球事务副校长Eric Garfunkel博士一行。代表团随行人员包括该校北京中心主任刘兴才博士和上海Rose项目主任赵婕。华东师大国际教育中心主任、国际汉语文化学院党委书记黄美旭,国际交流处副处长王素斌等陪同会见。

厄瓜多尔驻上海总领事馆向华东师大图书馆捐赠出版物

11月10日,厄瓜多尔驻上海总领事馆总领事Franklin Gustavo Chávez Pareja(富兰克林)先生、副领事Mauricio Silverio Miranda Chávez(毛里西奥)先生访问华东师大,并代表厄瓜多尔驻华使馆向华东师大图书馆捐赠西班牙语书籍、CD等出版物。副校长周傲英会见代表团一行,图书馆常务副馆长张静波,国际交流处处长周云轩、副处长王素斌等参加捐赠仪式。

我校代表团访问芬兰、挪威友好高校

12月1-8日,副校长李志斌率团访问芬兰、挪威友好高校。代表团成员包括国际教育中心主任黄美旭、教育学部副主任杨福义、孔子学院工作办公室主任周勇。本次访问旨在与芬兰奥卢大学商谈如何布局两校未来合作架构、依托学科开展合作交流;与西挪威应用科学大学围绕已有交流探讨深化合作内容与进一步拓展合作领域事宜;与卑尔根大学探讨夯实双方人员交流、人才培养;与诺德大学重点商谈双方启动运行的“国际治理与商务”联合硕士项目的发展规划,并探索文化交流和其他领域合作机遇。

马来西亚中华大会堂总会代表团来访

12月14日,马来西亚中华大会堂总会(“华总”)会长吴添泉一行来访我校,随行人员包括华总副会长拿督林广有、总财政丹斯里陈建顺等13人。我校原党委书记、国家教育宏观政策研究院院长童世骏,副校长周傲英会见代表团一行。我校国际汉语文化学院院长张建民,校友工作办公室主任邢和祥,教育部中学校长培训中心主任代蕊华,河口海岸学国家重点实验室副主任张卫国,研究生院、国际交流处等部门负责人参加了交流活动,我校新加坡校友会会会长杨剑辉、华师云科技集团有限公司董事长龚浩、以及市侨联相关负责人应邀出席活动。

钱旭红出访以色列海法大学

12月15-16日,校长钱旭红应邀率团访问以色列海法大学,随团访问的还有华东师大-海法大学转化科学与技术联合研究院常务副院长及软件工程学院党委书记钱海峰、国际交流处处长周云轩、科技处处长张桂戌、外语学院院长袁筱一、中文系系主任朱国华。

我校代表团访问加拿大、美国友好院校

应加拿大维多利亚大学、美国威斯康辛大学麦迪逊分校及北德克萨斯大学邀请,副校长戴立益率团于12月1-8日访问加拿大、美国友好院校。戴立益一行与友好院校签署合作协议,就持续推进校际合作进行探讨并看望我校交流师生。我校第十二届教学委员会主任、体育与健康学院院长季浏,音乐学院院长吴和坤以及国际交流处处长助理孙一随团访问。