国际合作 - 新闻动态

第二届华东师范大学-美国康涅狄格大学“全球人文社科菁英”项目成功启动

7月14日上午,第二届华东师范大学(以下简称“华东师大”)-美国康涅狄格大学(以下简称“康大”)暑期“全球人文社科菁英”项目指南会成功举行。康大全球事务副校长Daniel Weiner、全球事务助理副校长Yuhang Rong、项目负责人Kathryn Warrender-Hill、协调员Laura Labato、我校国际合作与交流处处长助理孙一、教务处国际交流项目负责人葛蓓及参与项目的50位本科生参加会议。

2022年“中法联合培养研究生项目(PRoSFER)”优秀大学生暑期夏令营成功举行

2022年7月5日-7日,华东师范大学第九届“中法联合培养研究生项目(PRoSFER)”优秀大学生暑期夏令营通过ZOOM视频会议成功举办。中法项目总协调员、里昂高师外办主任Philippe Maurin教授,巴黎-萨克雷高师外办主任Catherine Evain女士,雷恩高师外办主任Deborah France Piquet女士,中法项目学科负责人、里昂高师Jean-Michel Roy教授,里昂高师国际合作与伙伴关系办公室主任Karin Kim-Lin女士,我校研究生培养办公室副主任于浩教授、国际合作与交流处业务主管郁悦女士,以及我校各学科协调员等出席了夏令营活动。来自吉林大学、中山大学、同济大学、大连理工大学、北京师范大学、华东师范大学等全国50多所高校的80余名优秀学子通过审核后顺利入营,与中法四校的专家相聚云端,共同领略中法项目的魅力。

“亚洲校园+”项目线上签约确认仪式暨启动会举行

6月21日下午,中日韩+东盟六国六校合作的“亚洲校园+”项目线上签约确认仪式暨启动会在线上举行。来自日本筑波大学、韩国教员大学、泰国孔敬大学、印度尼西亚万隆理工学院、马来西亚理工大学以及我校的有关代表参加会议。会议由日本筑波大学主持,我校精密光谱科学与技术国家重点实验室陈少强教授、生态与环境科学学院车越教授、教育学部国际事务办公室主任邱月、国际合作与交流处业务主管郁悦、项目官员屠晓明等出席会议。

我校与纽约大学联合研究中心执行委员会会议举行

2022年4月7日,我校与纽约大学联合研究中心执行委员会(以下简称“执委会”)会议召开。执委会成员华东师范大学副校长顾红亮、上海纽约大学教务长衞周安和上海纽约大学科研副教务长、研究中心主任钱安琪参与会议。国际合作与交流处处长杜震宇、主管郁悦及上海纽约大学研究中心项目主管等列席会议。

中法社会与科学联合研究院(JoRISS) 第十二次指导委员会会议召开

2021年12月17日,中法社会与科学联合研究院(JoRISS)第十二次指导委员会会议在我校召开,受全球新冠肺炎疫情影响,本次会议采用线上线下方式进行。我校副校长顾红亮,国际合作与交流处处长、JoRISS项目中方总协调员杜震宇,人文与社会科学研究院副院长费斌,科技处副处长蒯曙光,法国里昂高师科研副校长Teva VERNOUX,JoRISS项目法方总协调员Jean-Michel ROY,里昂高师外办主任Phillippe MAURIN,里昂大学国际办公室负责人Severine DALYNJAK以及两校国际处相关工作人员出席会议。本次会议由JoRISS项目中方总协调员杜震宇主持。

华东师大举办新时代中外合作办学与卓越育人论坛

10月15日,由华东师范大学与上海纽约大学联合举办的“新时代中外合作办学与卓越育人论坛”在普陀校区举行。来自23所高校(含2所国外院校)的近80名专家学者齐聚丽娃河畔,共商新时代背景下教育国际化发展大计,呈现了一场精彩纷呈的学术盛会。

韩国驻上海总领事金胜镐访问华东师大

6月22日上午,校长钱旭红在中山北路校区学术交流中心会见了韩国驻上海总领事金胜鎬(Kim Seungho)一行。国际合作与交流处处长周云轩、副处长王素斌等参加了会见。本次来访是金胜镐总领事上任后首次礼节性拜访,陪同来访的有教育领事李荣燮和公共外交领事金玄照等。

以色列驻沪总领事爱德华一行到访华东师大

4月22日下午,以色列驻沪总领事爱德华(Edward Shapira)到访华东师大,为“绿色地球:清洁·智能·可持续”主题研讨会致辞。李志斌副校长在研讨会前与总领事一行会见,感谢以色列驻沪总领馆对华东师大与以色列高校学术交流活动的大力支持。国际交流处处长周云轩、生态与环境科学学院院长陈小勇等参加会见。

第14届国际数学教育大会校内工作组2021年第一次会议召开

1月12日,第14届国际数学教育大会校内工作组在校举行本年度第一次全体会议。华东师大党委书记梅兵、第14届国际数学教育大会主席王建磐、校内工作组各成员单位主要负责人和有关人员等出席会议。会议由国际交流处处长周云轩主持。

美国罗格斯大学副校长Eric Garfunkel一行访问华东师大

 1月7日,新年伊始,副校长周傲英会见了美国罗格斯大学全球事务副校长Eric Garfunkel博士一行。代表团随行人员包括该校北京中心主任刘兴才博士和上海Rose项目主任赵婕。华东师大国际教育中心主任、国际汉语文化学院党委书记黄美旭,国际交流处副处长王素斌等陪同会见。