国际合作 - 新闻动态

我校代表团访美并出席首届全球校友峰会

10月5日至9日,校党委书记童世骏率团访问美国院校及机构,并出席我校首届全球校友峰会。代表团先后访问了华盛顿伍德罗威尔逊国际学者中心、斯坦福大学及加州大学伯克利分校,出席华东师范大学首届全球校友峰会,并到访硅谷企业蔚来汽车公司及苹果公司。对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥,历史系主任孟钟捷,转化科学与技术联合研究院副院长王正寰以及国际交流处相关人员随团访问。

埃塞俄比亚教育部副部长、校友Mohammed Ahmedin Hassen来访

10月15日,埃塞俄比亚教育部副部长、我校校友Mohammed Ahmedin Hassen来访我校。校党委常务副书记、副校长任友群和副校长汪荣明分别会见Mohammed Ahmedin Hassen。我校教育部中学校长培训中心主任代蕊华、大夏书院院长沐涛、国际教师教育中心主任彭利平、国际交流处处长周云轩以及相关学科负责人和工作人员陪同会见。

加拿大阿尔伯塔大学副校长Matthias Ruth一行访问我校

9月26日,副校长孙真荣会见加拿大阿尔伯塔大学(以下简称“阿大”)新任科研副校长Matthias Ruth博士与该校代理副教务长兼协理副校长Cen Huang博士一行。此行系Matthias Ruth今年就任阿大科研副校长后首度访问我校,旨在了解两校合作近况,特别是今年5月正式揭牌成立的“华东师范大学-阿尔伯塔大学先进科学与技术联合研究院”(以下简称“联合研究院”)的工作进展。参与会谈的还有我校纳光电集成与先进装备教育部工程研究中心主任孙卓,科技处处长张桂戌,物理与材料科学学院副院长、联合研究院执行院长武愕,以及国际交流处相关负责人等。

我校代表团出席2018年泰晤士高等教育世界学术峰会

9月24日至28日,我校副校长汪荣明率团访问新加坡,出席由泰晤士高等教育主办、新加坡国立大学承办的“2018年泰晤士高等教育世界学术峰会”。本次会议以“科研的转型力量:提升知识水平、促进经济发展、服务国家建设”为主题,汇聚来自全球五十多个国家的五百余名高校、政府及企业代表,共商共享科研在新时代下的作用与意义。我校代表团成员包括发展规划部副部长陆智萍、科技处处长助理许振以及国际交流处相关人员。

坦桑尼亚-中国友好协会秘书长Joseph Kahama来访

9月10日,我校党委常务副书记、副校长任友群会见坦桑尼亚-中国友好协会秘书长、我校非洲研究中心客座教授Joseph Kahama。随行人员包括坦桑尼亚时任总统朱利叶斯·尼雷尔前助理Joseph Kazambe,坦桑尼亚The Guardian卫报特派记者Francis Semwaza,北京盛世唐宁文化交流公司执行董事、中国非洲史研究会会长助理董启馨等。我校大夏书院院长、非洲研究中心主任沐涛,历史系系主任孟钟捷,以及国际交流处工作人员参加会谈。

我校代表团访问捷克、斯洛伐克、匈牙利 友好合作院校及机构

6月18-22日,校党委副书记杨昌利率团访问捷克查理大学、斯洛伐克科技大学、匈牙利外联集团及匈牙利罗兰大学,旨在进一步深化师生交流、拓展国际科研合作。中国语言文学系系主任朱国华、国际汉语文化学院院长张建民、国际教育中心主任黄美旭、地球科学学部生态与环境科学学院副院长张秋卓以及国际交流处相关工作人员随团出访。