港澳台事务 - 新闻动态

港澳台事务办公室主任章平代表学校参加岭南大学亚洲博雅大学联盟校长论坛年会并顺访港澳高校

2018年11月12日至16日,港澳台事务办公室主任章平应邀赴香港参加岭南大学亚洲博雅大学联盟校长论坛年会活动,并顺访了香港大学、香港理工大学、香港教育大学、澳门城市大学等高校。访问期间,章平主任重点推介了我校教育教学创新引领工程、学科优化提升工程、国家战略精准对接工程等三大工程;及幸福之花五大行动计划,探讨在沪港大学联盟新平台下,进一步拓展双方的新型合作模式。

沪港大学联盟成立 华东师大等两地16所名校加盟

11月6日,“沪港大学联盟” 成立仪式在复旦大学光华楼举行,周傲英副校长代表我校出席了该仪式及沪港教育交流展、第一届理事会第一次会议,校港澳台办公室、学工部和其他21位师生代表参加了本次活动。香港特区行政长官林郑月娥、教育部副部长田学军、上海市副市长翁铁慧、中央政府驻港联络办副主任仇鸿、教育部港澳台办公室、沪港两地教育主管部门的领导以及16所沪港高校代表出席了联盟成立仪式。

香港大学生暑期实习交流团来我校交流

经上海市人民政府港澳事务办公室联络协调,6月23日上午,由香港中华青年交流中心组织的“香港大学生暑期实习交流团”一行36人来我校交流,该交流团由香港浸会大学等香港十所高校的优秀大学生组成。港澳台办公室主任章平主持了接待,就业创业指导与服务中心主任阮平章、后勤保障部部长助理王婧参与了接待活动。

澳门大学行政交流团莅临我校访问

6月15日,澳门大学曹光彪书院刘润东院长、校园管理及发展部(能源处)林智明处长、教育学优化中心刘曼盈与杨晶两位主任一行率领16名澳门大学2017年杰出行政工作人员获奖者,莅临我校交流访问。港澳台办公室李恺主任助理主持了接待。人事处陈旦峰副处长、科技处饶昇苹副处长、学工部李彦磊副部长、教务处谭红岩副处长、基建处宋小蒙副处长、后勤保障部赵正军副部长、王婧部长助理等代表各行政部门参加了接待。

双方会谈中