新闻动态

俄罗斯罗斯托夫州经济发展部长率政府代表团访问我校

8月5日上午,俄罗斯罗斯托夫州经济发展部长马克西姆·帕普申科率政府代表团一行28人访问我校。代表团成员包括俄罗斯列宁格勒州、利佩茨克州、诺夫哥罗德州、新西伯利亚州及罗斯托夫州经济发展投资委员会、信息化部、国家建设监督局以及投资发展局的行政长官。

海法大学校长Ron Robin访问我校

7月19日,校长钱旭红会见了以色列海法大学校长Ron Robin和该校亚太事务部主任Tsameret Zohar。转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰,经管学部专业学位中心副主任杨勇,国际交流处处长周云轩、副处长王素斌等陪同会见。RonRobin此次访问旨在了解两校联合研究院工作进展、讨论与“中以(上海)创新园”合作事宜,并商谈拓展两校在其他领域的合作。

我校代表团访问欧洲友好院校

6月25日至7月4日,副校长戴立益率团访问我校在欧友好院校。代表团成员有设计学院院长魏劭农、音乐学院党委书记杨海燕、终身教育研究院执行副院长李家成及国际交流处相关人员。本次访问旨在进一步巩固我校在欧国际交流网络,以此推进全方面多维度合作内容的深入发展。其中,访问奥地利维也纳音乐与表演艺术大学,商谈推进两校在音乐艺术领域的学术交流;访问奥地利克莱姆斯多瑙大学,商谈教育及其外延领域的合作项目并签署教师及行政人员交换协议;访问马耳他美国大学,商谈学生交流与学历留学生联合培养;访问意大利罗马大学,商谈在建筑设计领域开展师生交流,签署相关学生交换协议;访问意大利米兰新美术学院罗马校区,商谈深化设计领域合作,探讨将艺术与教育相结合的合作交流模式,同时交流异地办校的经验举措。

澳大利亚昆士兰大学校长Peter Høj一行访问我校

7月2日,副校长周傲英会见了澳大利亚昆士兰大学校长Peter Høj一行,随团人员包括该校副校长Rongyu Li,医学部执行院长Geoff McColl,人文与社会科学学部执行院长Heather Zwicker,国际合作与企业关系主任Jessica Gallagher和昆士兰大学孔子学院院长Ping Chen。国际交流处处长周云轩,国际交流处副处长、孔子学院办公室主任周勇,英语系、翻译系主任、澳大利亚研究中心主任陈弘,传播学院副院长陈虹,地理科学学院副院长杨毅、院长助理夏海斌,医学院筹建办公室协调员逄秀凤等陪同会见。

厄瓜多尔克维多国立技术大学校长Eduardo Diaz Ocampo一行来访

6月14日,我校副校长周傲英会见了厄瓜多尔克维多国立技术大学校长Eduardo Diaz Ocampo一行,随团人员包括该校评估和质量保障部主任Carlos Martinez Medina、研究部主任Byron Oviedo、项目经理Cesil Moreno Cedeño、总检察员Bolibar Omar Pico Zambrano、创业工程领域协调员Jhon Alejandro Boza Valle、教师Rafael Jacinto Muñoz Rodriguez,厄瓜多尔教育与产业协作促进会梅炬铭、王勉及何启人教授等。我校河口海岸科学研究院院长何青、生态与环境科学学院院长陈小勇、孔子学院工作办公室主任周勇及国际交流处相关人员陪同会见。

墨西哥梅里达市市长Renán Alberto Barrera Concha一行来访

6月15日,墨西哥梅里达市市长Renán Alberto Barrera Concha一行访问我校。代表团成员包括墨西哥尤卡坦半岛华联会会长白义博士,社会发展局局长(副市长)José Luis Martínez Semerena,经济与旅游发展局局长Eduardo Seijo Solís,社会信息局局长Valerie Amador Hurtado,社会信息局协调员Leslie Jhoanna Santos Bonilla,市议员Karla Vanessa Salazar González等。校党委副书记杨昌利接待了来宾,校友工作办公室主任、校友会秘书长邢和祥,国际交流处处长周云轩,孔子学院工作办公室主任周勇及相关工作人员陪同会见。