新闻动态

斯洛伐克共和国副总理访问华东师大

11月6日,斯洛伐克共和国副总理Richard Raši(里查德·莱希)率高级别代表团访问华东师大。代表团成员包括斯洛伐克共和国驻华大使Dušan Bella(杜尚•贝拉)、经济部国务秘书Vojtech Ferencz(沃伊切克•费伦茨)、外国及欧洲事务部国务秘书Lukáš Parízek(卢卡什•帕)、斯洛伐克共和国驻沪商务领事Jaroslav Vala(雅若斯拉夫•瓦拉)等三十余人。华东师大党委书记童世骏、副校长周傲英在校会见代表团一行。联合国原副秘书长沙祖康、华东师大相关院系和职能部门负责人出席活动。

澳大利亚麦考瑞大学常务副校长David Wilkinson一行访问我校

10月24日,澳大利亚麦考瑞大学常务副校长David Wilkinson和外事副校长Nicole Brigg等一行5人访问我校,随行人员还有该校理工学部执行院长Bernard Mans教授、物理天文系研究员Yiqing Lu博士和国际办公室合作协调员Joey Chen。副校长周傲英会见了Wilkinson教授一行,国际交流处处长周云轩、研究生院研究生招生办公室主任华春燕、经济与管理学部专业学位教育中心国际交流事务主任王红岩等陪同会见。

爱尔兰科克大学常务副校长John O'Halloran一行访问我校

10月23日,副校长周傲英会见了科克大学常务副校长John O'Halloran一行。陪同来访的是该校中国事务战略官Emma Connolly、首席代表兼上海代表处负责人黄海博。我校国际关系与地区发展研究院院长刘军、高级管理者发展与培训中心主任兼人才发展研究中心主任黄健,国际交流处以及相关单位工作人员参加本次会谈。

加拿大阿尔伯塔大学校长David Turpin教授演讲会暨华东师范大学-加拿大阿尔伯塔大学联谊会在校举行

10月10日,加拿大阿尔伯塔大学校长David Turpin教授“建设世界一流大学”演讲会暨华东师范大学-加拿大阿尔伯塔大学联谊会在我校举行。加拿大阿尔伯塔大学副教务长及协理副校长(国际事务)Cen Huang教授、校长办公室主任Catherine Swindlehurst博士、加拿大驻上海总领馆领事兼商务专员Anthony Finch(封安霆)及阿尔伯塔省驻上海办公室商务助理李晶静(Jingjing Li)出席了会议。来自上海纽约大学、上海部分双一流建设高校的国际交流与合作的相关负责人、华东师大机关各部门代表及部分院系负责人、加拿大阿尔伯塔大学校友等聆听Turpin校长的演讲并参加联谊交流。演讲会由我校钱旭红校长主持。

钱旭红会见智利圣托马斯大学新任校长

10月10日,我校在南美的第一所合作院校智利圣托马斯大学新任校长Maria Olivia Recart一行访问我校,代表团成员还包括国际项目主任Roberto Lafontaine、宣传部主任Daniela Sepulveda等。校长钱旭红院士会见代表团一行,我校河口海岸学国家重点实验室张经院士、河口海岸科学研究院院长何青、国际交流处处长周云轩等参与会谈。

鸠山由纪夫访问华东师大:国家的价值在于为人类带来幸福

9月17日下午,日本前首相鸠山由纪夫访问华东师大,并以《亚洲新时代与中日两国的使命》为题向师生发表演讲。演讲会前,华东师大校长钱旭红院士会见了鸠山由纪夫一行。鸠山由纪夫是应钱旭红校长今年1月在东京华东师大日本校友会注册成立大会上的邀请而专程访问的。

中坦合作和中非关系发展国际研讨会召开

9月10日上午,中坦合作和中非关系发展国际研讨会在坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学顺利召开。本次研讨会由华东师范大学、达累斯萨拉姆大学和达累斯萨拉姆大学孔子学院共同举办。上海市人大常委会主任殷一璀、中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜、非洲达累斯萨拉姆大学校长威廉·安南基瑟以及来自华东师范大学、达累斯萨拉姆大学、安徽师范大学、浙江师范大学等高校的专家学者和达累斯萨拉姆大学孔子学院的部分师生出席了本次研讨会。