通知公告

校内各单位:

2018年度国家“千人计划”外专项目校内预申报工作已启动,现就2018年国家“外专千人计划”校内预申报相关事宜通知如下:

一、申报要求

(一)国家“千人计划”外专项目(长期项目)

申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年、每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在华工作;如已经在华工作,其来华工作时间应在一年内。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(二)国家“千人计划”…

一、申报要求

(一)国家“千人计划”外专项目(长期项目)

申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年、每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在华工作;已经在华工作的,来华时间应在一年内。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

(二)国家“千人计划”外专项目(短期项目)

申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况…

 

一、聘请对象

    华东师范大学国(境)外荣誉教授是我校授予国(境)外著名专家学者的荣誉性学术称号。聘请对象一般应具备下列条件:外籍或港澳台人士;在海外高校、科研院所担任教授;学术造诣深厚,知名度高,曾在某一学科领域取得重大成就,获得国际学术界公认;能够在推进我校学科建设、促进学术交流和国际合作等方面发挥重要作用。
    为保证授予荣誉教授的质量和授予工作的严肃性,不得因捐赠等原因授予不具备条件的人士荣誉教授称号,应避免在同一时期与国内其他学校同时聘请同一位国(境)外人士为荣誉教授。


一、申报要求
    申报单位为各实体学部、院、系、所、各重点实验室、研究基地;申报人年龄不超过65 岁,2018年在我校工作1个月及以上,并符合下列条件之一:
    1.世界知名大学的外籍教授;
    2.国际学术界具有较高学术地位的知名外籍专家;
    3.能够在我校既有国际合作平台中发挥特殊作用的外籍专家。
二、资助标准
    1.专家津贴:根据专家在校工作时间,资助每月RMB 38000元(税前),用于专家在校期间…

校内各单位:

根据国家外国专家局、上海市外国专家局通知要求,现就2017年国家“外专千人计划”申报相关事宜通知如下:

一、申报要求

(一)国家“千人计划”外专项目(长期项目)

申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年、每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65周岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在华工作;已经在华工作的,来华时间应在一年内…