巴蜀之地寻根旅——记第十八届中华文化寻根夏令营

7月
05
七月 5, 4:03 上午


2015年7月12日,由民革上海市委员会和华东师范大学联合组织的第十八届中华文化寻根夏令营正式开营,就读于华东师范大学的台湾学生和大陆学生携手走进天府之国——四川,零距离体验巴蜀文化。

123

 

尽管台风“灿鸿”使得整个行程后延一天,却丝毫没有影响到同学们的参与热情。在七月的风雨与骄阳交替之中,同学们以蓉城成都为起始营地,穿越在巴蜀文化的圣地之间,探寻天府之源,拜水都江堰;追寻天师道创始人张陵的足迹,感受道教根脉,再细品一杯“青山绿水”,尽享青城天下幽;拜乐山大佛,参凌云古寺,登峨眉金顶,误入佛国仙境,心灵备受涤荡;逛宽窄巷子、锦里老街,访武侯祠、黄龙溪,尝麻辣美食、别味小吃,感慨中华文化之博大深邃。短短6天时间,游历,学习;挑战,超越;友谊,凝结;感动,感恩——每一位中华文化寻根人都在这片古老的土地上感受到了心灵深处的震撼,留下了或许会影响一生的成长足迹。

23

444

4214

(信息来源:     点击:318     更新时间:2015/7/22 15:37:17 )