2018年“中华文化寻根”夏令营成功举办

       2018年7月8日,由民革上海市委和华东师范大学港澳台办联合组织的2018年“中华文化寻根”夏令营正式开营,就读于华东师范大学的11位港台学生和大陆学生志愿者,在民革上海市委联络部部长袁光耀、华东师范大学港澳台办公室主任章平的带领下来到了黑龙江,开始了为期5天的北国之旅。

       同学们游历了祖国的最北端漠河、领略了东方莫斯科哈尔滨、品尝了地道的当地美食、收获了珍贵难忘的友谊。

1

夏令营营员合影

       我校港澳台办于2014年暑期起,联合民革上海市委共同举办“中华文化寻根”夏令营,活动旨在加深台湾学生对中华民族风土人情和传统文化的认同。此次活动前,我们特邀了我校校友、民革上海市委专职副主委董波为营员主讲了《风情黑龙江》专题讲座,从人文地理专业的角度,为同学们介绍了黑龙江多姿多彩的人文、社会、生态及地理知识,为同学们深入体验当地文化起到了积极的作用。

2

民革上海市委副主委董波在行前为夏令营营员讲课

       此次夏令营不仅加深了港台学生们对祖国的文化风貌、社会发展与风土人情的了解,感受到了中华民族悠远深厚的历史积淀,同时也增强了自身的责任感和作为中国人的自豪感。