俄勒冈大学孔子学院举办中国歌舞晚会

[来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-26 14:53:35 
 

当地时间9月25日,美国俄勒冈大学孔子学院“全球孔子学院日”第二场活动如期举行,厦门大学艺术巡演团在艺术学院院务委员会主席何元赞的率领下,于尤金市公共图书馆为当地民众奉献一场精彩的中国音乐舞蹈晚会,吸引了三百多名民众前往观看。孔院执行院长古艾玲(Alison M. Groppe)主持开幕式。


乐曲合奏

本场晚会展示了中国传统音乐的魅力。演奏家叶飞声、李晶带来萧与古筝合奏《月儿高》,古雅悠扬,如高山流水,寄托人们对月亮的美好想象。丝弦五重奏《欢乐的夜晚》由二胡、琵琶、扬琴、古筝和柳琴等演奏,集中展现了多种传统乐器的演奏特点,生动地描绘了欢乐夜晚的各种场面。独唱歌曲《梁祝》,以古老的传说为依托,表现爱情的坚贞与执着,让观众深深感动。


舞蹈表演

艺术团的舞蹈也令人赏心悦目,以不同的色调和韵律营造出流光溢彩的动感世界。《惠女风情》再现了福建惠安地区妇女辛勤劳动、喜获丰收的欢乐场景,活泼风趣、散发着浓郁的生活气息;《秀色》中,舞者以桃红色的扇子为道具,通过舞者的身姿与扇子的巧妙结合,呈现出时动时静的典雅意境,体现了独特的舞蹈韵味和精神气质;民族舞蹈《花儿为什么这样红》,其火红绚丽的旋转舞姿伴随着奔放激昂的音乐,将晚会推向高潮。