澳大利亚乐卓博大学校长John Dewar访问我校

发布时间:2018-05-25

澳大利亚乐卓博大学校长John Dewar访问我校

  521日,校党委书记童世骏在中山北路校区会见了澳大利亚乐卓博大学校长John Dewar等一行5人。随行人员包括主管学术事务助理副校长Amalia Di Iorio、计算机科学与信息技术系主任Henry Duh、国际部招生高级经理Shirley Xie和该校中国办公室高级经理沈慧。我校计算机科学与软件工程学院常务副院长王长波,澳大利亚研究中心主任、英语系系主任陈弘及开放教育学院中澳合作教育项目主任刘名卓等参加会见。

 

校党委书记童世骏会见澳大利亚乐卓博大学校长John Dewar

  双方分别回顾了两校的交流合作情况,尤其是去年我校代表团访问乐卓博大学的相关工作。John Dewar感谢我校此次的热情接待,并代表乐卓博大学对钱旭红院士就任校长表示祝贺。童世骏欢迎Dewar校长一行到访,并表示希望进一步扩大和深化两校的合作。双方一致同意将两校的合作拓展至教育、人文与社会科学、计算机与软件工程等领域,进一步深化两校人员往来,在国别研究、大数据、网络安全等8个学科领域开展学生联合培养,开展两校行政管理人员交流等。

  乐卓博大学始建于1967年,是一所在教学、科研和职业培训方面处于领先地位、享有国际声誉的综合性大学。该校信息系统和软件工程、经济学和商科、社会科学及生物医学方面排名全澳前10,世界前100。我校与澳大利亚乐卓博大学在1985年就建立了合作关系,该校是我校在澳合作历史最长的高校。1995年,两校签订本科教育合作办学项目(中澳班)协议。除此之外,两校在澳大利亚社会、文学、文化等领域有密切的学术往来,两校目前有本科和硕士交换生项目。

 

图文、来源|国际交流处 编辑|谢瑶姬 编审|吕安琪