以色列驻沪总领事普若璞访问我校

发布时间:2018-05-20

  514日,以色列驻沪总领事(大使衔)Eyal Propper(普若璞)一行访问我校,校党委书记童世骏会见了普若璞一行。我校校友、以色列驻上海总领事馆文化与学术处副主任何云陪同访问。我校转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰、国际交流处处长周云轩等相关负责人参加本次会谈。

 

 

 

童世骏会见以色列驻沪总领事普若璞

  童世骏表示,华东师大作为一所综合性研究型高校,2017年入选国家“双一流”建设高校名单,以“国际化、学科交叉、信息化”为学校发展战略,高度重视学校与国际知名高校、学术科研机构的交流与合作,与以色列高校的合作是其中的重要组成部分。童世骏着重介绍了我校与以色列海法大学的合作情况,特别是两校共建的“华东师范大学-海法大学转化科学与技术联合研究院”,希望未来研究院的建设能得来自以色列驻上海总领事馆的关注与支持,力争在科技成果转化领域取得共赢发展。

 

 

以色列驻沪总领事普若璞一行访问我校

  普若璞高度评价我校与海法大学的交流合作,他表示在任期内将积极推动中国与以色列高校机构间的合作交流,支持我校与海法大学共建的转化科学与技术联合研究院,希望共同将联合研究院打造成为具有示范性的合作典范,同时也将帮助我校与以色列更多优秀高校建立联系。会谈中,双方还就发挥以色列作为“创业国度”的独特优势,开展创新创业和成果转化合作等进行了深入交流。

  Eyal Propper(普若璞)博士于2017年8月初就任以色列驻上海总领事。此前,他曾任以色列外交部战略司司长一职。1992年中以建交后,他出任了以色列驻华大使馆首位学术与新闻官,2002年重返中国担任以色列驻华大使馆副大使和政治处主任。此外,普若璞是以色列希伯来大学和赫兹利亚跨学科研究中心中国外交政策的客座讲师,他执笔的《熊猫或龙?中国改革时期的外交政策管理的变迁》于20171月由开放出版社出版。

 

 

国际交流处 以色列驻上海总领事馆 图、来源|国际交流处 编辑|谢瑶姬 编审|吕安琪