瑞士巴塞尔大学孔子学院理事会理事长Hans Jakob Roth访问我校

发布时间:2018-05-16

瑞士巴塞尔大学孔子学院理事会理事长Hans Jakob Roth先生访问我校

  514,瑞士巴塞尔大学孔子学院理事会理事长洪含雅(Hans Jakob Roth)先生到访我校,副校长汪荣明会见来宾。孔子学院中方院长戴岚陪同来访,我校国际交流处处长周云轩、孔子学院工作办公室主任周勇及相关工作人员出席会谈。

  会谈期间,汪荣明简介了我校在“双一流”建设中所取得的成就,肯定了巴塞尔大学孔子学院在两国、两城、两校交流中发挥的积极作用。他表示,华东师范大学重视中外人文交流机制构建工作,希望借助孔院平台深化校际合作;我校将一如既往地支持孔院建设,并期盼以孔院为桥梁,与巴塞尔大学在更多学科领域挖掘各种合作可能。洪含雅表示,孔院将保持既有项目并持续发展,在促进两校优势学科间学术合作的同时,也能助力两城两国间的文化对比研究和人文社科交流,扩大受众群体。随后,双方就本年度孔院活动与未来工作设想展开讨论。

巴塞尔大学成立于1460年,是瑞士最古老的大学。20135月,巴塞尔大学与孔子学院总部在北京签署合作协议建立巴塞尔大学孔子学院,中方合作院校为华东师范大学。20146月,两校签署合作谅解备忘录,同年12月,两校签署学生交换协议。

  

 

图文、来源国际交流处 编辑|吴诗 编审|吕安琪