法语布鲁塞尔自由大学孔子学院举办冬至日活动

[来源] 比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-27 09:32:55 
 

当地时间12月21日,比利时法语布鲁塞尔自由大学(Université Libre de Bruxelles)孔子学院举办冬至日联谊活动。

活动伊始,孔子学院中方院长陆晓红介绍了此次活动的内容和意义,以及冬至在中国文化里的重要含义。孔院教师王超为大家介绍了冬至相关知识,以及冬至日在中国各地的相关习俗等。


活动现场

随后,在教师们的指导和讲解下,学生们一起动手学习包饺子,从擀皮儿到捏皮,从拌馅儿到包皮,都得到了很好的体验。


学生学习擀皮

最后,师生们一起品尝了热气腾腾的饺子,度过了一个温馨的冬至。期间,陆晓红为中文班学员颁发了结业证书,肯定了学生们在汉语学习方面的进步。


合影

学生纷纷表示,感谢孔院组织这样的活动,这学期在孔子学院有很多的收获,不仅学习了汉语课,还参加了很多有意思的中国文化活动,更多地了解了中国文化,下学期还要参加孔子学院的课程,继续在孔子学院学习汉语,并希望今后有更多机会感受中国文化。

供稿:叶颖颖