台湾中华两岸交流促进会青年学生华东研习营来我校交流

    2019年12月5日上午,台湾中华两岸交流促进会青年学生华东研习营一行27人来我校交流,华东师范大学是研习营来沪交流的第一站。我校教师教育学院副院长吴成领老师、港澳台办公室工作人员参与本次接待。

    研习营中的台湾大学生们多为台湾师培生,未来将成为教师,且大部分尚属首次来大陆。受我办邀请,教师教育学院副院长吴成领老师从上海教育事业发展基本情况、上海市新教师入职资格及待遇和上海市教育发展的重要举措三个方面作了详细介绍,并与台湾青年们互动交流,热情耐心地解答提问。

    交流结束后,学生们在志愿者的带领下参观校园和校史馆,并一起用午餐。参与此次接待的5名志愿者均来自教师教育学院,每位志愿者带领一个台湾学生小组聊上海、聊丽娃河的传说、聊未来的选择……陪伴研习营的学生们度过了一个愉快的上午。 

1

教师教育学院副院长吴成领老师为台湾学生作报告 

2

参观校史馆 

3

集体留影