都灵大学孔子学院举办绿波廊“上海传统点心”讲座

[来源] 意大利都灵大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-04 14:46:32 
 

当地时间11月26日,意大利都灵大学孔子学院特邀上海绿波廊团队为意大利民众呈现独家美食名点。上海豫园绿波廊酒楼总经理陆亚明及其两位名徒王时佳、冯玉麒担任主讲人,孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长刘蕴秋出席。

陆亚明介绍了绿波廊的美食文化,并带来精美的糕点与现场观众一起分享,展现了中华美食的魅力。他表示,绿波廊酒楼至今已有400余年的历史,接待过世界上80余批中外元首和政要,是一家有名的社会性饭店。绿波廊团队专注于中式点心的制作,在上海颇负盛名。经过团队的试验摸索和总结,酒楼已形成了一套“绿波廊中式面点制作工艺标准”。这种科学管理的方式,既保证了特色点心品质的一致性、稳定性,又保证了点心师们高水准的技艺能得到充分地发挥。


讲座现场

在经营理念上,陆亚明分享了自己的心得,既要“走得进,坐得下,吃得起”,还要“好吃、实惠、有面子”。绿波廊的好口碑,不仅得益于各国贵宾的到访,也获利于自身的努力传承与创新。他认为,坚持团队学习、品牌打造和质量保证,才能得到消费者的认可。


听众品尝点心

陆亚明生动幽默的讲解,为观众们带来了一次精彩的传统“海派”点心之旅,让意大利的美食爱好者对中国传统美食、对上海传统糕点都有了较为全面的了解。讲座结束后,观众一起分享、品尝了特色小点心,大家竖起大拇指表示喜欢。


合影

陆亚明是上海豫园旅游商城股份有限公司绿波廊酒楼总经理,曾获得过“第一届中国烹饪世界大赛金奖”“上海工匠”“上海市劳模”“全国优秀厨师”“全国最美厨师”“亚洲十大名厨”“2019全国五一劳动奖章”等荣誉。

供稿:沈亚妮;供图:陈怡