美国中阿肯色大学孔子学院举办汪海平书法展览

[来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-07 14:07:55 
 

当地时间10月24日,中国工艺美术家学会会员、高级美术师汪海平在美国中阿肯色大学学生活动中心进行中国书法和雕塑展演。美国中阿肯色大学孔子学院外方院长庄国欧出席并协助翻译。


书法讲座

本次展览涵盖甲骨文、金文、隶书、楷书和行书等作品,风格多样。个别书法作品还配上英文翻译,方便美国观众理解中国的书法艺术。


汪海平现场挥墨

展演主要分为讲座和体验两部分。讲座环节,汪海平先介绍了汉字的起源,以生动的象形文字引起观众的兴趣;介绍了不同时期和风格的书法,带领观众理解和品味中国的书法艺术。讲座结束后,汪海平从雕塑的基本工具、不同类型的雕塑训练和雕塑作品欣赏等方面带来了雕塑欣赏课,讲座吸引了众多师生参与。体验环节中,汪海平一边回答观众的问题,一边现场挥墨,把写有“龙”“爱”“大德”等汉字的作品赠送给现场观众。


互动环节

10月26日,汪海平的书法展览在康威市图书馆再次进行,吸引了康威市普通民众们的参与。活动过程中,观众们提问踊跃,汪海平和庄国欧耐心讲解,使更多的美国民众走近中国的书法艺术。