台湾朝阳科技大学代表团访问我校

发布时间:2019-10-24

 

  10月21日上午,台湾朝阳科技大学副校长赖奎魁、设计学院院长欧圣荣、产合处副产合长刘素娟、两岸合作处主任杨逸成到访我校。我校党委副书记杨昌利,创新创业学院常务副院长阮平章、办公室主任曹旭,设计学院院长魏劭农、院长助理郑运帷,港澳台办公室相关工作人员参与本次交流。

台湾朝阳科技大学代表团访问我校

校党委副书记杨昌利会见代表团一行

  座谈中,杨昌利介绍了我校历史沿革及现阶段发展目标,回顾了两校往期的交流与合作,对朝阳科技大学代表团的到来表示诚挚的欢迎。赖奎魁充分肯定了两校密切交流的良好基础,并基于两校发展现状提出了新的合作愿景。

  在随后的交流中,魏劭农围绕国际化办学、“产学研”相结合的工作思路,阐述了我校设计学院的成立与发展。阮平章以项目为依托,着重展示了我校在创新创业工作中提出的有效举措及取得的优异成就。欧圣荣就朝阳科技大学设计学院概况进行说明,并提及现阶段面临的发展契机与瓶颈,以谋求设计专业的进一步发展。刘素娟则聚焦于朝阳科技大学产合处的设置与运作模式,分享了该校学生创新创业各类营会的成果,并表达了两校资源互补、合作共赢的提议。双方就研究课题互助、国际生联合培养等师生学术合作方面展开深入讨论并达成共识。

双方互赠校际礼物

  朝阳科技大学在学生创意培养、创新指导、创业服务等方面颇具特色,于2016年4月与我校正式签署合作备忘录与交换学生协议,两校师生互访密切,情谊深厚。本次赖奎魁副校长一行来访,进一步促进了两校在创意设计、创新教学等领域更深层次的合作。

 

图文、来源|港澳台办公室  编辑|钟望阳  编审|郭文君