法语布鲁塞尔自由大学孔子学院举办2019中秋之乐暨访华回顾晚会

[来源] 比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-04 16:36:36 
 

当地时间9月18日,比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院在校园里举办中秋之乐暨访华回顾晚会。此次晚会有幸邀请到华东师范大学民乐团带来精彩表演。

本场晚会分为两个部分,第一部分为“2019ULB孔子学院访华夏令营”摄影&影像展,到场观众欣赏了访华夏令营成员所拍摄的作品,并给最喜爱的作品投票。


观众欣赏摄影展

第二部分为中国民乐演奏。华东师范大学民乐团为现场观众带来了著名的唢呐独奏《闹雪灯》、柳琴独奏《剑器》、古筝独奏《高山流水》、民乐合奏《彩云追月》《北京一夜》等曲目,把晚会推向高潮,现场掌声不断。


民乐演奏

17名访华夏令营成员演唱了他们在访华期间学习的歌曲《月亮代表我的心》和《朋友》,民乐团成员们也加入合唱,中比学生同台用歌声送上中秋祝福。

最后,主持人宣布了“最受欢迎中国印象”评选结果,孔子学院中方院长陆晓红为获奖选手颁奖。


颁奖仪式

晚会结束后,观众们依依不舍,纷纷表达了对此次晚会的喜爱和对中国音乐的欣赏。

此外,17日中午,民乐团成员在学校广场上进行快闪演出,这是学校开学的第一周,也是学校开放日,吸引了众多师生前来观看。